29 февраля 2020 05:36

29 февраля 2020 05:36

фото: из архива совета ветеранов

Встречают как коллег и наставников

Члены совета ветеранов Прохладненского железнодорожного узла провели очередной рейд безопасности.
Общественные инспекторы цеха эксплуатации от совета ветеранов – бывший машинист-инст­руктор локомотивного депо Прохладная Николай Цветков и бывший дежурный по депо Сергей Середенко – уже провели 4 проверки и выявили 23 недостатка.

Одно из направлений нашей работы – общественный контроль за безопасностью движения поездов и охраной труда. В ходе рейдов проверяется техническое состояние локомотивов при плановых видах ремонта, а также выполнение персоналом правил охраны труда и техники безопасности.

За прошедший 2018 год ветераны депо провели 10 рейдов. Выявлено 26 недостатков. Большой опыт в части ремонта и эксплуатации тягового подвижного состава позволяет общественным инспекторам увидеть даже незначительные отклонения от нормальной работы оборудования, нарушения в правилах его эксплуатации.

– Отрадно то, что практиче­ски все замечания общественных инспекторов устраняются в ходе проверки, если это не требует запасных частей, которыми цех ремонта часто не располагает. Ветераны находят поддержку и понимание со стороны руководителя цеха Александра Боженко и мастеров ремонт-ного цеха, а также у молодёжи и опытных работников, – подчеркнул председатель совета ветеранов Прохладненского железнодорожного узла Станислав Отт.

Старшее поколение встречают в коллективе с улыбкой, как бывших коллег и наставников по работе. Не обходится и без воспоминаний о былых годах, о работе. Ну и, конечно, в ходе проверки оборудования, эксплуатации знатоки из числа пенсионеров демонстрируют мастер-класс.

Иногда вместе с ветеранами – общественными инспекторами  Цветковым и Середенко приходит и бывший начальник депо Николай Михно. Опытный руководитель не только указывает на недостатки, но и подсказывает, а зачастую и хвалит за работу. Мнение Николая Ивановича пользуется уважением как среди ветеранов, так и среди работников цеха.

Все замечания инспекторов коллективом эксплуатационного депо принимаются к неукоснительному исполнению. С таким подходом к порученному делу и результатами Николай Цветков и Сергей Середенко вышли в число лучших общественных инспекторов от ветеранских первичек дороги.
Геннадий Куприенко, председатель совета ветеранов Минераловодского региона СКЖД