29 февраля 2020 07:26

29 февраля 2020 07:26

фото: из архива дистанции

Мотивация для новаторов

Фотографии авторов лучших предложений на предприятии размещаются на специальном стенде

В Батайской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры стимулируют сотрудников к занятиям техническим творчеством.
Инициатором этой работы стал главный инженер Батайской дистанции СЦБ Дмитрий Летуновский. Он поделился с нами своим опытом в этих вопросах.

Для мотивации работников на предприятии каждый квартал подводятся итоги работы рационализаторской деятельности, проводятся конкурсы среди авторов рационализаторских предложений на лучшую идею, выбирается самый активный новатор, который затем награждается грамотой и поощряется премией.

Фотографии лучших авторов рацпредложений размещаются на специальном «Стенде рационализаторской деятельности». На этом же стенде представлена вся информация о предстоящих конкурсах, о вознаграждениях, выплаченных лучшим новаторам.

Такое внимание руководства предприятия к вопросам рационализаторской деятельности не оставило равнодушным коллектив дистанции, и среди работников всё больше находится тех, кто хочет и принимает в этом активное участие.

Кстати, сам Дмитрий Летуновский по итогам работы 2018 года был награждён почётной грамотой начальника Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры за улучшение показателей в вопросах инженерной деятельности, активное участие в создании инновационной среды.

Электромонтёр Батайской дистанции СЦБ Анастасия Черткова, занимающаяся вопросами рационализации на предприятии, рассказала, что в дистанции разработан годовой график по предоставлению рационализаторских предложений. Ежемесячно проводятся итоговые совещания, на которых рассматривается ход выполнения годового задания.

Все эти меры дают положительные результаты. Так, по итогам 2018 года количество рационализаторов и предложений увеличилось к уровню 2017 года. В 2018 году было разработано и подано на рассмотрение 64 рационализаторских предложения, а это на 14,3% больше, чем в 2017. Стало больше и авторов. Их число увеличилось в 2018 году (по сравнению с 2017) с 35 до 39 человек. На предприятии было принято к внедрению с дальнейшим поощрением 49 рационализаторских предложений.

Самыми активным новатором за прошлый год стала ведущий инженер схемной группы Елена Егорова. У неё на счету 10 рационализаторских предложений. Все направлены на повышение надёжности устройств СЦБ. Они, в частности, посвящены изменению схемы включения маршрутной точки, изменению схемы включения входного светофора, повышению надёжности работы устройств САУТ.
В числе лучших на предприятии – механик Сергей Орлов, который дал 4 рацио­нализаторских предложения. Они направлены на улучшение технического обслуживания при выпуске блоков наборной и исполнительной группы, установке для проверки надёжности блока с розеткой статива, а также на предотвращение хищений устройств СЦБ с помощью антивандального запорного устройства.

У слесаря механосборочных работ Николая Нескоромного на счету тоже 4 рационализаторских предложения, которые направлены на обеспечение бесперебойного и безопасного расформирования составов. Они называются «Устранение люфтов на регулировочных узлах КЗ-5ПК», «Рукав высокого давления», «Ключ под вертикальный болт на пневмогайковёрт».

Анастасия Черткова добавила, что для распространения рационализаторских предложений, имеющих сетевое значение, на предприятии только в прошлом году было составлено 20 информационных карт.
В прошлом году сотрудники дистанции приняли участие в ежегодном дорожном смотре-конкурсе по изобретательской и рационализаторской деятельности. От предприятия для участия в нём было представлено две заявки. В номинации «Лучший рационализатор» выступил старший электромеханик Александр Горбунов, а в номинации «Лучший организатор изобретательской и рационализаторской деятельности» – главный инженер дистанции Дмитрий Летуновский, который занял 2-е место.

Александр Панченко