16 февраля 2020 23:54

16 февраля 2020 23:54

Грузовые поезда идут по расписанию

По итогам 2018 года объём по­грузки в границах Минераловодского региона СКЖД составил 9 млн тонн. Грузооборот превысил 6 млрд тонно-км, что на 3,9% больше, чем в 2018 году.
Об этом сообщил на встрече с журналистами, работающими в Минераловодском регионе, заместитель начальника СКЖД по территориальному управлению Дмитрий Лукьяненков.

Наибольший объём перевозок пришёлся на зерно (более 2,5 тыс. тонн), удобрения (2 тыс. тонн), нефть и нефтепродукты (более 1,3 тыс. тонн), цемент (846 тыс. тонн), строительные грузы (770 тыс. тонн).
Заместитель начальника СКЖД отметил, что в связи с более стабильной работой предприятий и заключением новых контрактов в 2018 году увеличились объёмы погрузки удобрений (+11,1%), строительных грузов (+17,3%), промышленных товаров (+18,6%).

В настоящее время в регионе набирает популярность услуга «Движение по расписанию». Среди преимуществ этой услуги – ускорение доставки грузов, гарантированное время отправления и прибытия, возможность оптимизации использования складских и терминальных мощностей, подвижного состава и контейнеров.

Сервис «Движение по расписанию», в частности, востребован предприятием по производству минеральных удобрений АО «Невинномысский Азот» при организации перевозки груза на станцию Туапсе.
Также в Минераловодском регионе востребована услуга «Грузовой экспресс». Как правило, данным сервисом пользуются отправители зерновых грузов в адрес припортовых станций Новороссийск и Туапсе.
Услуга «Грузовой экспресс» предполагает формирование маршрута из грузов от нескольких отправителей, следующих на одну и ту же станцию или в попутном направлении.

ОАО «Российские железные дороги» предоставляет такому поезду специальное расписание движения и обязуется гарантированно доставить все находящиеся в нём грузы до станции назначения по ускоренному графику.

Такая схема перевозок позволяет сократить срок доставки с 5 до 2 суток и ускорить оборот вагона.
Марина Кулакова

Элемент не найден!