13 августа 2020 17:45

13 августа 2020 17:45

Представители Северо-Кавказской магистрали в числе победителей

Подведены итоги смотра-конкурса изобретений и рационализаторских предложений «Идея ОАО «РЖД» – 2018», на который представили свои работы и рационализаторы СКЖД. Ряду из них присуждены призовые места.
Победителями в номинации «Повышение надёжности и отказоустойчивости технических средств» стали инженер производственно-технического отдела Алексей Шматко и электромеханик по средст­вам автоматики и приборов Сергей Мирошниченко из Северо-Кавказской дирекции моторвагонного подвижного состава. Они усовершенствовали конструкцию пускорегулирующего аппарата люминесцентных ламп.
В числе призёров в номинации «Повышение безопасности движения поездов» – слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Анатолий Чёрный и старший электромеханик Сергей Дронов с производственного участка Тимашевск-Кавказский Северо-Кавказской дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Они предложили устройство диагностики работы электронной карты КЛУБ-У.
В номинации «Лучшее техническое или технологическое решение молодого рационализатора, направленное на профилактику производственного травматизма» бронзовым призёром стал представитель Туапсинской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Сергей Сенченко за работу «Блокировка ячеек 10 Кв».

Поощрительное вознаграждение получил ведущий инженер Махачкалинского отдела Ростовской дирекции материально-технического обеспечения Карим Зурхаев, предложивший дренажный колодец для откачки воды с междупутья. А в номинации для молодых рационализаторов второе место занял технолог Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Юрий Мандрыка. Его идея посвящена восстановлению работоспособности информационного табло.
Александр Панченко