09 августа 2020 20:21

09 августа 2020 20:21

Пострадали нарушители

В дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на железнодорожном переезде перегона Черкесск – Абазинка (Минераловодский регион СКЖД), пострадал водитель автомобиля.
Это случилось около 7.30 утра. Водитель легкового автомобиля ВАЗ 2112 нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся маневровым локомотивом.
Машинист сделал всё, что от него зависело, чтобы не допустить столкновения, применил экстренное торможение, но расстояние до автомобиля было небольшим, и аварии избежать не удалось.

Происшествие на график движения поездов не повлияло. Это уже второе ДТП в 2019 году, которое произошло в данном регионе. В предыдущем тоже пострадал водитель автомобиля, получивший травмы различной степени тяжести. На железнодорожных переездах Минераловодского региона усилены меры по обеспечению безопасности.

Чтобы не допустить на них аварий, за два месяца года железнодорожниками совместно с сотрудниками ГИБДД было организовано и проведено 23 рейда по выявлению нарушений правил дорожного движения при следовании через них. Дежурные по переездам зарегистрировали 20 нарушений правил дорожного движения. В отношении 16 водителей сотрудниками ГИБДД приняты меры административного воздействия, включая штрафы.

Усилена профилактическая работа по соблюдению правил дорожного движения на переездах и в целом по дороге. Совместно с полицейскими работники дистанций пути во всех регионах дороги провели в автохозяйствах 28 бесед, в которых приняли участие более 570 водителей. На переездах водителям в ходе рейдов раздали около 600 листовок с напоминанием правил проезда.
Александр Николаев