11 августа 2020 18:12

11 августа 2020 18:12

фото: из архива ЛУ МВД России

В поездку с напутствием

Железнодорожники и транспортные полицейские Сочи напомнили школьникам о правилах поведения на железной дороге.
Мероприятие стало частью общегородской профилактической акции «Неделя правовых знаний».

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУ МВД России на транспорте совместно с представителями железной дороги посетили ряд сочинских образовательных учреждений, где ещё раз напомнили ребятам о правилах поведения на железной дороге, а также об ответственности за совершение транспортных правонарушений.

По словам исполняющего обязанности начальника ОПДН Сочинского ЛУ МВД России на транспорте майора полиции Татьяны Полниковой, путь к морю в прибрежной полосе Сочи чаще всего лежит через железнодорожное полотно, и ребятам необходимо не только постоянно рассказывать о потенциальной опасности нахождения вблизи железной дороги, учить правильно переходить железнодорожное полотно и в целом формировать в детях грамотное поведение на объектах железнодорожного транспорта, но и приводить конкретные примеры случаев травмирования несовершеннолетних, связанных с нарушением правил безопасности.

– Сухая теоретическая информация слабо влияет на сознание подростка, – также отметил начальник железнодорожного вокзала Сочи Максим Левченко, – нужна наглядность и конкретные примеры. Детям продемонстрировали несколько обучающих видеофильмов. Полицейские ещё раз разъяснили школьникам, чем грозит подкладывание предметов под колёса поезда и битьё стекол в пассажирских вагонах.
Елена Катаниди, пресс-секретарь Сочинского ЛУ МВД России на транспорте