11 августа 2020 12:39

11 августа 2020 12:39

фото: Из архива дистанции пути

Памятка для студентов

Железнодорожники совместно с представителями транспортной полиции провели для студентов Горячеключевского технологического техникума экскурсию по станции Горячий Ключ.
В ней приняли участие 23 второкурсника. Мероприятие было направлено на профилактику травматизма на магистрали и посвящено правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта.  

Инженер по промышленной безопасности Горячеключевской дистанции пути Наталия Боровик в ходе проведения экскурсии рассказала учащимся о случаях травмирования на железной дороге, которые произошли со взрослыми и несовершеннолетними в прошлом и в текущем году, остановившись на том, при каких это случилось обстоятельствах. Она также разъяснила правила поведения при переходе железнодорожного пути, на каком расстоянии нужно стоять на платформе при прибытии поезда, и напомнила, что на железной дороге нельзя ходить в наушниках, капюшоне, разговаривать по телефону, а также делать селфи и залезать на вагоны. Она также рекомендовала всем студентам поставить на мобильный телефон приложение «SafeTrain», которое предупреждает о нахождении в опасной зоне у железной дороги, присылая смс-сообщение, и даже может заглушить музыку в наушниках.

Начальник железнодорожного вокзала Горячий Ключ Ирина Мальцева рассказала студентам, где находятся на железнодорожном вокзале пригородные и дальнего следования пассажирские кассы, где расположены платформы для посадки и высадки граждан и как к ним можно пройти. Инспектор ЛОП на станции Горячий Ключ лейтенант полиции Руслан Лысенков обратил внимание присутст­вующих на ответственность за совершение административных правонарушений на железной дороге. Он также объяснил и лично показал, как надо правильно переходить пути, ответил на все интересующие вопросы студентов.

В конце всем ребятам железнодорожники вручили памятки с правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта.  
Виталий Андреев, главный инженер дистанции пути Горячий Ключ