06 августа 2020 22:16

06 августа 2020 22:16

Плацкарт: перезагрузка

Обновлённый плацкартный вагон с модернизированным интерьером отправился 18 марта в первый рейс в составе фирменного поезда № 19 Ростов-на-Дону –
Москва. А 19 марта вагон перевёз пассажиров по маршруту Москва – Анапа в составе поезда № 12.
Новый вагон оказался востребованным у пассажиров, его наполняемость составила 100%.

В мероприятии, посвящённому этому событию, приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов и генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов.

Он отметил:
– Плацкарт остаётся самым популярным классом для наших пассажиров, больше 50% сегодня путешествует именно в таких вагонах. И, естественно, мы хотели сделать, чтобы это было удобно, комфортно, современно.

Главное отличие обновлённого интерьера – возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счёт перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок. В вагоне предусмотрены диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. Обивочные ткани изготовлены из износостойких пожаробезопасных материалов. В коридоре установлены сенсорная панель, а также фильтр для очист­ки воды с возможностью её подогрева и охлаждения. Туалетная комната оборудована гигиеническим душем, пеленальным столиком и встроенным феном для рук.
По матрериалам пресс-службы