06 августа 2020 22:38

06 августа 2020 22:38

фото: из архива станции

На наглядных примерах

Железнодорожники вместе с представителями транспортной полиции на станции Энем-1 организовали экскурсию для учащихся школы №2 посёлка Энем.
Это было сделано в преддверии весенних каникул, когда дети могут остаться без надлежащего присмотра со стороны взрослых.

На эту экскурсию проигласили 30 школьников, с 1-го по 11-й классы. В ходе мероприятия были обсуждены темы «Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта» и «Ответственность несовершеннолетних за совершение преступлений и административных нарушений».

Инженер по промышленной безопасности Горячеключевской дистанции пути Наталия Боровик рассказала ребятам о случаях непроизводственного травматизма, которые произошли с несовершеннолетними в 2018 году и за 2 месяца 2019 года, а также их причинах. Она дала рекомендации, как надо себя вести на объектах железной дороги. Сделано это было с помощью наглядных примеров. Школьникам показали, где нужно стоять, пропуская поезд, где и как производится посадка и высадка пассажиров. Объяснили, что такое железнодорожный переезд.

Инспектор ОПДН Краснодарского ЛУ МВД РФ на транспорте старший лейтенант полиции Жанна Чич рассказала ребятам об ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и административных нарушений. В конце экскурсии всем учащимся вручили памятки с правилами поведения на транспорте, а для закрепления пройденного материала предложили на картинке «Однажды на переезде» найти нарушения правил безопасности.

Также на станции Энем-1 железнодорожниками совместно с полицией был проведён рейд с целью выявления нарушителей при переходе железнодорожного пути в неустановленных местах. С гражданами, которые в это время находились на станции, была проведена беседа о соблюдении правил поведения на дороге. Им тоже вручили соответствующие памятки.
Виталий Андреев, главный иженер Горячеключевской дистанции пути