24 июля 2019 05:13
фото: Ольга Афанасьева

Фотоаппараты наготове

Объявлены итоги сетевого фотоконкурса «Проф­союз за безопасный труд», в котором работники Северо-Кавказской дороги приняли самое активное участие и были отмечены поощрительными премиями и дипломами.  
Фотоконкурс проводился со 2 июля по 29 декабря 2018 года. Его цель – развить социальное партнёрст­во, повысить престижность железнодорожных профессий, мотивировать членство в Роспрофжеле.

В этом творческом состязании участвовали более 250 человек со всей сети, представившие в общей сложности в оргкомитет конкурса 1428 фоторабот. Наиболее активными были труженики Северо-Кавказской, Западно-Сибирской, Московской, Северной и Южно-Уральской железных дорог.

От СКЖД на этот конкурс было отправлено более 400 снимков. Президиум Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей отметил поощрительной премией Ольгу Афанасьеву – электромонтёра, неосвобождённого председателя первичной профсоюзной организации Минераловодского регионального центра связи СКЖД за работу под названием «100 лет под контролем».

Дипломы участников фотоконкурса получили:  Николай Стадниченко – дежурный по посту централизации станции 9-й км Краснодарского центра организации работы железнодорожных станций, Олег Грибов – стрелок Ростовского отряда ведомст­венной охраны филиала ФГП «ВО ЖДТ РФ» на Северо-Кавказской железной дороге, Геннадий Даровской – доцент Ростовского государственного университета путей сообщения, Александр Шаповалов – начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций и Александр Стефанов – машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды.

Отметим, что на Северо-Кавказской дороге немало железнодорожников, которые в свободное время увлекаются фотографией.

– Недавно дорпрофжел на Северо-Кавказской дороге выпустил фотоальбом «Профсоюз всегда с тобой», посвящённый Году социального партнёрст­ва. В нём размещены более 80 фотографий членов профсоюза со всех регионов нашей магистрали. В альбоме можно увидеть и работы тех железнодорожников, кто участвовал в сетевом фотоконкурсе «Профсоюз за безопасный труд», – рассказала ведущий специалист по информационной работе дорпрофжела на СКЖД Мария Бондаренко.

К примеру, в фотоальбоме представлены три снимка Ольги Афанасьевой. Один из них отражает 100-летие инспекции труда России. Её фотообъектив запечатлел и ветеранов, тех, кому мы благодарны за мирную жизнь. Снимки Николая Стадниченко тоже разноплановые: вот движется первый поезд по новому пути, а вот тот радостный момент, когда девушки получили дипломы об окончании железнодорожного учебного заведения. Александр Стефанов с помощью фотоаппарата на мгновение сумел остановить ретропоезд «Победа», который по доброй традиции ежегодно отправляется по Северо-Кавказской дороге в канун 9 Мая, и то, как в его жаркую топку забрасывается уголь.
Елена Трифилюк