23 марта 2019 19:51
фото: из архива депо

Работать безаварийно – выгодно

Машинисты, имеющие паспорт доверия, получили увеличенное вознаграждение

При подведении итогов работы эксплуатационных локомотивных депо Северо-Кавказской дирекции тяги по безопасности движения поездов за 2018 год были применены новые подходы.
Согласно проведённой балловой оценке, на выплату вознаграждения было выделено 55 млн рублей. Важно, что в положении о вознаграждении за обеспечение безопасности движения, которое действует в дирекции, появились изменения, существенно повышающие мотивирующий эффект от выплаты.

Так, в течение 2018 года эксплуатационное локомотивное депо Гудермес проходило процесс сертификации на соответствие требованиям обеспечения гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса. Нужно отметить, это очень сложный процесс: необходимо выполнить большое количество поставленных условий. Однако, коллектив депо Гудермес, возглавляемый Адилем Муслимовым, при поддержке дирекции тяги успешно справился с поставленной задачей и получил этот важный документ от руководства Северо-Кавказской железной дороги.

Руководство компании ОАО «РЖД» приняло решение всем предприятиям, получившим сертификат гарантированной безопасности, фонд оплаты труда на выплату вознаграждения увеличить на 30%.

Цель этого – повысить заинтересованность работников всех депо в получении таких сертификатов, и за счёт этого улучшить ситуацию с безопасностью движения.
Ещё одним новшеством является решение о выплате вознаграждения работникам, имеющим паспорт доверия. Таким машинистам, по инициативе заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Олега Валинского и по согласованию с начальниками железных дорог, размер вознаграждения увеличен до 1,5-месячной тарифной ставки и выплачивается в том числе и в тех депо, которые не имеют права на выплату по результатам балловой оценки.

Сегодня в Северо-Кавказской дирекции тяги работает 69 таких машинистов, из них в эксплуатационном локомотивном депо Батайск паспорта доверия имеют 19 машинистов, а в депо Минеральные Воды – 11. Всем этим работникам выплачено вознаграждение в повышенном размере, хотя у перечисленных депо нет на это права.
Мы уверены, что благодаря такому решению в 2019 году количество выданных паспортов доверия значительно возрастёт. Изменения коснулись и самого процесса отбора кандидатов для вознаграждения. В августе 2018 года в промышленную эксплуатацию введена «Автоматизированная система  определения рейтинга работы для выплаты вознаграждения за обеспечение безопасности движения». Эта система позволяет беспристрастно оценить и выбрать лучших кандидатов для премирования на основании рейтинговой оценки по итогам работы за год.

Окончательное решение о выплате вознаграждения лучшим сотрудникам принимается, конечно же, комиссиями по премированию локомотивных депо, но благодаря такому замечательному «электронному помощнику» весь подготовительный процесс проверки выполнения установленных критериев по каждому работнику был выполнен намного быстрее и точнее.

А ещё система обеспечивает максимальную прозрачность отбора лучших для того, чтобы исключить случаи непонимания в коллективах, ведь именно чувство несправедливости зачастую становится поводом для обращений работников на горячие линии. Теперь впереди масштабная кампания по информированию сотрудников дирекции тяги о результатах выплаты вознаграждения и о важности выполнения условий для его получения.

Хочется ещё раз подчеркнуть, что вознаграждение за обеспечение безопасности движения – мощный мотивационный инструмент, правильное применение которого позволяет не только поощрить работников за добросовестный труд, но и задать положительный вектор на достижение целевых параметров безопасности движения. Поэтому, уже в начале этого года инженеры по организации и нормированию труда депо расскажут во время проведения Дней безопасности локомотивным бригадам цели и задачи, которые необходимо выполнить каждому для получения вознаграждения.

Уважаемые работники локомотивных бригад, если у вас возникли предложения по изменению условий премирования, мы будем рады выслушать их по телефону: 3-36-18.
Андрей Лапшук, начальник отдела организации и оплаты труда Северо-Кавказской дирекции тяги