21 марта 2019 04:13
фото: из архива дирекции

Марафон для HR-специалистов

Ведущий психолог Северо-Кавказской дирекции управления движением Антонина Коврижных победила в номинации «Профессия будущего» IV Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов в области управления персоналом.
Это мероприятие традиционно поддерживают ОАО «РЖД», Росатом, Аэрофлот и другие ведущие холдинги страны.

В этом году финалистами конкурса стали 11 работников ОАО «РЖД». Антонина Коврижных была единственным представителем от СКЖД и Центральной дирекции управления движением.

– Поучаствовать в конкурсе приглашали тех, кто любит свою профессию и стремится реализовать свой потенциал. Я подумала, почему бы не попробовать свои силы, и подала заявку, тем более что опыт в области управления персоналом у меня есть, – сказала Антонина.

Более пяти лет трудится Антонина Коврижных в отделе управления персоналом Северо-Кавказской дирекции управления движением. У неё два высших образования и два красных диплома – об окончании факультета «Педагогики и практической психологии в образовании» Ростовского педагогического института и факультета «Психология» ЮФУ. Сейчас получает образование на гуманитарном факультете РГУПСа по направлению «Стратегическое управление персоналом».

Антонина – председатель совета молодёжи Северо-Кавказской дирекции управления движением. В прошлом году она, как руководитель волонтёрского проекта «Дорожная азбука», была отмечена наградой за победу в конкурсе «Лучшие практики корпоративного волонтёрства».

Первый заочный этап конкурса – «Виртуальные рабочие места будущего» – проводился с 10 января  по 15 февраля 2019 года.

Антонина соревновалась в номинации для молодых участников профсообщества в возрасте до 30 лет и будущих HR-специалистов (студенты и аспиранты) «Профессия будущего».

На суд жюри она представила футуристический сценарий развития профессии «Специалист в области управления персоналом» до 2050 года.

«Я убеждена, что в 2050 году технология подсистем кадрового блока компании ОАО «РЖД» преобразуется в общий центр управления человеческими ресурсами (ЦУЧР). Структурных подразделений, отдельных блоков по управлению персоналом не станет. В совет ЦУЧР войдут самые квалифицированные специалисты из всех ранее существовавших компаний, подразделений, учреждений кадрового блока. Отсюда будут осуществляться координированное руководство для всех предприятий страны, решаться основные задачи: сохранение социальной стабильности, обеспечение персоналом и его развитие.

Документационное обеспечение станет полностью автоматизировано, базы данных о человеке сформируются и будут привязаны к скану сетчатки его глаза. Функция по обеспечению персоналом будет заключена только в создании новых проектов по привлечению сотрудников и их отбору», – вот только ряд выдержек из её футуристического сценария. Работу Антонины Коврижных члены жюри оценили и пригласили на второй этап – практический – под названием «HR-марафон: OPEN SPACE «ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРОФЕССИИ HR-специалистов», который состоялся в Санкт-Петербурге в рамках проводимого здесь международного «Форума труда» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

– Этот форум – крупнейшая площадка для обсуждения и разработки единой стратегии развития человеческого капитала России. Мы, как номинанты на гран-при конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов в области управления персоналом», стали соавторами ряда его мероприятий и активными участниками HR-марафона. Среди тем, рассматриваемых в рамках форума, были и вопросы автоматизации HR. На примере реальных кейсов участникам предстояло отобрать наиболее эффективные решения, а также оценить готовность своих компаний к цифровизации управления человеческими ресурсами. В открытом разговоре «Успехи и сложности автоматизации процессов HRM» участвовал начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. Он рассказал о внедрении глобальных цифровых решений в области управления персоналом, таких как Сервисный портал работника, новая LMS-система и другие», – рассказала Антонина.

Для номинантов гран-при конкурса были организованы практикумы. Тема практикума, в котором участвовала Антонина Коврижных – «Профессия HR в цифровой экономике». Кроме того, Антонина показала себя отличным модератором во время HR-марафона. Она представила коллегам тему «Трансформация индустрии» на примере компании «РЖД».  А также продемонстрировала видеоролик «Диспетчер 2050», авторами и героями которого стали сотрудники Северо-Кавказской дирекции управления движением.  

В итоге, согласно рейтинговой системе участников конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов в области управления персоналом, она вышла в лидеры номинации «Профессия будущего». Диплом и кубок – заслуженные награды Антонины Коврижных. Кроме того, всех участников из «РЖД» холдинг поощрил своими призами.  
Елена Трифилюк