21 октября 2019 11:13
21 октября 2019 11:13

Забытые пути

В Ростовской области по результатам проверки объектов железнодорожного транспорта прокуратура потребовала обеспечить их безопасную эксплуатацию.
Ростовская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в коммерческих организациях, эксплуатирующих железнодорожные пути необщего пользования, примыкающие к станциям Заречная, Ростов-Товарный и Ростов-Западный.

Было выявлено более 50 грубых нарушений законодательства, угрожающих безопасности движения железнодорожного транспорта, выразившихся в ненадлежащем содержании объектов транспортной инфраструктуры, а также эксплуатации локомотивов с истекшим сроком службы и не прошедших в срок обязательные планово-предупредительные виды ремонтов, технического обслуживания. В адрес руководителей организаций прокуратурой внесено 8 представлений, в отношении ответственных должностных лиц возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте).
Инесса Кузнецова, старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

Элемент не найден!