22 июля 2019 14:37

Ремонт – качественный и в срок

Почётной грамотой комитета дорожной территориальной организации профсоюза СКЖД награждён электромеханик вокзала Ростов-Главный Северо-Кавказской региональной дирекции вокзалов Александр Голубенко.
Начальник участка производства входного контроля (по досмотру багажа и ручной клади пассажиров) вокзала Ростов-Главный Вячеслав Дегтярёв, непосредственный руководитель Голубенко, рассказал, что Александр обслуживает досмотровое оборудование на железнодорожном вокзале.

– Он проводит первичный ремонт и другие необходимые работы на аппаратах, рамках стационарного детектора, – говорит Вячеслав Дегтярёв. – Какую бы задачу, связанную с электротехникой, ему ни поставили, она будет выполнена качественно и в срок.

По мнению Дегтярева, это хороший специалист, который перевёлся на вокзал электромехаником из другой организации несколько лет назад, технически грамотный сотрудник, знающий многие устройства и умеющий их наладить. Он всегда и во всём проявляет инициативу и готов помочь другим работникам дирекции в выполнении самых разных задач. Например, в ремонте дверей, электропроводки, и другого вокзального оборудования.

Это важно, потому что представители сервисных организаций, как правило, не могут отреагировать на проблемы этого хозяйства столь оперативно, а для пассажиров нужно обеспечивать достойный сервис 24 часа в сутки.

Кроме того, Александр – активный, подтянутый, физически развитый человек, который не обходит стороной мероприятия, проводимые под эгидой профсоюза.

Например, он участвует в спортивных забегах, в том числе городских, в соревнованиях «Спорт поколений». Александр участвует также в проводимых проф­союзом семинарах, после которых информирует членов коллектива вокзала о различных инициативах.

– Побольше бы нам таких сотрудников, и не было бы вообще никаких проблем в работе, – считает Вячеслав Дегтярёв.

Александр Голубенко рассказал, что до прихода на вокзал в 2014 году он трудился в ведомственной охране. Первоначально был уверен, что он устроился в охрану временно, но так получилось, что остался в этом структурном подразделении на 8 лет. Окончил факультет управления перевозками в Ростовском государственном университете путей сообщения, но не пошёл работать сразу по специальности – на тот момент не было вакансий. Затем ему это уже не позволило сделать семейное положение: у них с женой были маленькие дети, и семья не могла в тот момент позволить себе переезд. Таким образом, ему ради спокойствия и благополучия семьи пришлось отчасти пожертвовать карьерой.

Но сам Александр считает, что это не так уж плохо. Ещё до вуза он успел окончить производственное училище по специальности электромонтажник, к тому же всегда дружил с техникой, был ею увлечён с детства, любил мастерить. В  общем, это ему пригодилось при выборе нынешней профессии, помогло стать хорошим электромехаником.

Александр Николаев