14 декабря 2019 19:24

14 декабря 2019 19:24

фото: из архива депо

Добрые слова для матерей

Большинство женщин, которые трудятся в депо, успешно совмещают свою работу с воспитанием детей

Мужчины  эксплуатационного локомотивного депо Батайск поздравили женщин коллектива с Днём матери.
– В нашем депо профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия, в лице заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Батайск Анатолия Лашкова, в торжественной обстановке провёл ставшее уже традиционным собрание, посвящённое этому празднику. Мы по­здравили наших женщин и матерей цеха эксплуатации Батайск, – рассказал председатель профсоюзного комитета предприятия Андрей Бугриев.

Собрание состоялось в красном уголке предприятия, в нём приняли участие не только представительницы лучшей половины человечества, которые в данный момент были на работе, но и те, у кого был в тот день выходной.

Мужчины поздравили женщин, каждой из них подарили цветы и вручили подарочные сертификаты в магазин «Л’Этуаль», чтобы они сами выбрали на свой вкус то, что им понравится.
Андрей Бугриев рассказал, что на предприятии работает 95 представительниц слабого пола, из них на собрании присутствовали 70.

У многих женщин есть не один ребёнок. Например, у техника-расшифровщика по расшифровке параметров движения локомотивов Алевтины Краюшиной трое детей (в данный момент она находится в декретном отпуске), у начальника экономического отдела Маргариты Ерёменко два сына – Сергей 16 лет и Александр 8 лет.

Больше всего женщин трудится в отделе расшифровки скоростемерных лент депо техниками-расшифровщиками, которые контролируют работу машинистов, анализируют файлы после поездок на предмет нарушений, соблюдения скорости, оценивают выполнение должностных обязанностей локомотивной бригадой. Всего здесь трудится 16 человек, и все женщины.
Между тем эта профессия требует хороших технических знаний, сосредоточенности и внимания. Например, Татьяна Донец работает на предприятии уже много лет. Она  передовик производ­ства, имеет награды, в том числе почётные грамоты и благодарности от руководства дирекции тяги и локомотивного депо. Активно участвует в общественной жизни предприятия. У неё взрослая дочь и внук.

У техника-расшифровщика Анжелы Лукаш, которая трудится в депо 10 лет, двое детей: мальчик и девочка. У Инны Федотовой два взрослых сына, оба окончили РГУПС, пошли по стопам матери. Елена Соломатова ожидает ребёнка, скоро уходит в декрет.

Руководит этим коллективом старший техник-расшифровщик Елена Воропаева Работает она в депо 15 лет. У неё один ребёнок – девочка. Елена рассказала, что у них дружный и сплочённый коллектив, члены которого стараются помогать друг другу.  Более опытные и квалифицированные специалисты обучают молодёжь. Мамы всем коллективом отдела часто ходят с детьми на каток, в Лендворец, на боулинг.

Нарядчиками в эксплуатационном локомотивном депо тоже работают женщины. Например, Светлана Поситака и Елена Бородаева, каждая из них трудится на предприятии более 5 лет. Нарядчиков в смене четверо. Женщины выполняют ответственные задания в экономическом отделе депо, которыми руководят заместитель начальника депо по экономике и финансам Светлана Старыгина и начальник сектора оплаты труда Ольга Поздняк. В блоке управления персоналом тоже преобладают женщины.

По словам самих представительниц прекрасного пола, они остались довольны тем, как их поздравили с Днём матери.
Александр Панченко

Элемент не найден!