22 октября 2019 08:41
22 октября 2019 08:41
фото: из архива РГУПСа

Фестиваль начинается с афиши

Творческая делегация студентов Ростовского государственного университета путей сообщения приняла участие в работе круглого стола по развитию Всероссийского фестиваля творчества студентов транспортных высших учебных заведений «ТранспАрт».
Фестиваль состоялся в рамках «Транспортной недели – 2018». В этом году конкурсы фестиваля прошли под девизом «Дорогой дружбы». Гостями праздничного концерта стали министр транспорта Евгений Дитрих, представители подведом­ственных Минтрансу России агентств, руководители и студенты российских транспортных вузов.

Участники фестиваля боролись за победу в 7 номинациях: «Сценическое искусство», «Изобразительное искусство», «Фотоискусство», «Литературное творчество», «Лучшая видеовизитка», «Студенческая журналистика» и дебютной номинации этого года – «Графический дизайн».

В этой, последней номинации 2-е место занял первокурсник РГУПСа Алексей Забелин. Он представил на суд жюри собственный вариант афиши фестиваля, которая была признана одной из лучших.

– Поскольку «ТранспАрт» в этом году был юбилейным, 10-м, я сразу же представил себе римскую десятку в виде скрещённых рук. Каждая из них символизирует один из видов транспорта – железнодорожный, водный, воздушный и автомобильный. В общем, мне оставалось только воплотить задуманное, – рассказывает Алексей Забелин.

Для работы студент выбрал векторную графику и популярный у дизайнеров редактор CorelDraw, которым уверенно владеет. Полученный результат понравился жюри, и награда не заставила себя ждать.

Поездка на «ТранспАрт» оставила, по словам Алексея, прекрасные впечатления. Кроме насыщенной деловой программы, запомнились познавательные экскурсии по Москве и Подмосковью, концерты.

Алексей Забелин не в первый раз участвует в работе этого фестиваля творчества студентов транспортных вузов страны.

– Два года назад, ещё будучи студентом Ростовского железнодорожного техникума – филиала РГУПСа, я впервые попробовал свои силы в номинации «Изобразительное искусство». И теперь намерен не останавливаться на достигнутом и в 2019-м вернуться в Ростов с победой. Правда, ещё не решил, в какой номинации буду выступать. Вполне возможно, что это снова будет «Изобразительное искусство», – добавляет студент.
Марина Кулакова

Элемент не найден!