17 июля 2019 23:36
фото: из архива депо

Информируем членов коллектива

Профсоюзный комитет эксплуатационного вагонного депо Минеральные Воды регулярно выпускает информационные листы, посвящённые актуальным для железнодорожников темам.
В текущем квартале увидели свет 4 таких листка. Многие публикации подготовлены по прось­бам сотрудников депо. Например, женщины интересовались, какие полагаются выплаты из средств материнского капитала.

Железнодорожники должны знать, какая ответственность предусмотрена для работодателя за нарушение Трудового кодекса РФ и какие и у кого бывают налоговые вычеты.
Для многих актуальна тема, которая поднята в ещё одном листке: «Ваше здоровье – 10 причин заняться спортом», тем более, что наш профсоюзный комитет всегда оказывает помощь в этом деле.

Листки распечатываются на цветном принтере и вывешиваются на стендах во всех 17 профгруппах. Кроме того, есть возможность взять эти листки в профсоюзном комитете домой, чтобы спокойно ознакомиться с их содержанием.

Члены профсоюза хотят получать своевременную информацию о текущих изменениях, дополнениях в законодатель­стве страны, а также о том, чем живёт наша первичная организация. В течение нынешнего года нами было выпущено около 20 тематических лист­ков.

Часть публикаций была посвящена значимым событиям, которые проходили на СКЖД, а также непосредственно на нашем предприятии.
Зинаида Качаганова, председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного вагонного депо Минеральные Воды