21 января 2020 16:04

21 января 2020 16:04

Незаконная аренда

В Карачаево-Черкесии транспортная прокуратура потребовала вернуть ОАО «РЖД» незаконно переданные в аренду земельные участки, на которых находятся железнодорожные объекты.
Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура по обращению Северо-Кавказской железной дороги проверила соблюдение требований земельного законодательства должностными лицами территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Карачаево-Черкесской Республике.

Установлено, что в мае 2018 года в нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации, территориальным управлением Росимущества по договору аренды были переданы гражданину земельные участки, на которых расположены объекты недвижимости, принадлежащие ОАО «Российские железные дороги».

По результатам проверки, в адрес руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Карачаево-Черкесской Республике внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, причины и условия, им способствующие, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
Инесса Кузнецова, старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

Элемент не найден!