18 ноября 2019 01:58
18 ноября 2019 01:58

Круглый стол по безопасности

Сальской транспортной прокуратурой проведён круглый стол на тему профилактики травматизма на объектах железнодорожного транспорта.
В мероприятии приняли участие представители Сальской дистанции пути, узловой больницы на станции Сальск и руководство Сальского линейного отдела МВД России на транспорте.
Во вступительном слове Сальский транспортный прокурор Владимир Сулименко проинформировал участников круглого стола об организации работы органов прокуратуры и мерах, принимаемых в целях снижения травматизма на объектах транспорта.

Участники обсудили проблемные вопросы, связанные с причинами травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта, обеспечения безопасности нахождения людей на железной дороге.

Отмечалось, что представители железнодорожных предприятий, транспортной полиции совместно с органами образования ежегодно проводят профилактические мероприятия, в ходе которых разъясняют учащимся правила поведения на железной дороге. Традиционными стали месячники «Безопасная железная дорога», цель которых – пре­дупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

По результатам круглого стола его участники приняли решение о совместной реализации ряда мероприятий по обеспечению безопасности на железной дороге.
Инесса Кузнецова, старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

Элемент не найден!