11 декабря 2019 23:02

11 декабря 2019 23:02

Попытка хищения оказалась неудачной

В Армавире транспорт­ные полицейские раскрыли кражу из вагона грузового поезда.
Следствием установлено, что злоумышленник, находясь в вечернее время на территории парка станции Армавир-Туапсин­ский с помощью ножовки по металлу повредил запорно-пломбировочное устройство на одном из контейнеров грузового поезда и похитил 18 мешков цемента общим весом 900 кг. Сумма ущерба составила более 5 тыс. руб.

В ходе проведения оперативных меро­приятий оперуполномоченные подразделения по борьбе с преступными посягательст­вами на грузы ЛОП на станции Армавир выявили 29-летнего безработного местного жителя, подозреваемого в совершении кражи.

В ходе дальнейшего расследования установлено, что задержанный ранее был судим за аналогичное преступление.

Как нам рассказал начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СКФО Андрей Гончаров, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по приз­накам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Максимальное наказание по данной статье, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

К сожалению, транс­портным полицейским приходится работать в непростой обстановке. Ради металлического лома преступники разбирают рельсы, обрезают линии контактной сети, уничтожают оборудование железных дорог, выводят из строя железнодорожные вагоны. Пытаются воровать железнодорожные детали из мест временного хранения. И, конечно, из подвижного состава, ведь содержимое грузовых вагонов особенно привлекательно для воров.

– Линейный отдел полиции на станции Армавир отвечает за территорию, по которой проходит около 100 километров железнодорожного полотна главного хода, за 5 железнодорожных вокзалов, а также пассажирские и грузовые поезда, проходящие по участку оперативного обслуживания, – рассказывает Андрей Гончаров. – Особое внимание уделяется случаям хищений. И любители лёгкой наживы должны помнить, что наши сотрудники несут службу бдительно, а наказание неотвратимо.

Работа по борьбе с хищениями проходит при активной поддерж­ке и участии железнодорожников.

Сотрудники ОАО «РЖД», как правило, проявляют необходимую бдительность, вовремя сообщают транспортным полицей­ским информацию о подозрительных людях, которых они увидели в полосе отчуждения и на транспортных объектах.
Юлия Сухарева

Элемент не найден!