09 декабря 2019 21:47

09 декабря 2019 21:47

фото: Из архива участка

Платформы под надёжным присмотром

Рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Белореченского участка Краснодарского регионального участка пассажирских обустройств Светлану Альшевскую наградили почётной грамотой Северо-Кавказской железной дороги.
В кабинет входит немного запыхавшаяся, но очень приветливая женщина. Извиняется, говорит, что только вернулась с остановочной платформы Шубинка.

– С сегодняшнего дня я временно назначена исполняющим обязанности мастера, пока Сергей Машков в отпуске. Ездили на объект, бетонировали платформу, – говорит Светлана Альшевская.

В подчинении мастера Белореченского участка 10 работников, на балансе 52 платформы. Трудятся в две бригады, по 5 человек в каждой, чередуясь каждые 2 дня. Белореченский участок – это, конечно, не Кавказ­ский и не Краснодарский, но и он имеет значительную протяжённость и охватывает 3 направления: Белореченская – Армавир, Белореченская – Навагинская и Белореченская – Хаджох.

– Мы осуществляем все виды ремонтных работ, связанные с платформами: бетонирование, полное и частичное, где-то трещины подмазать, где-то сколы убрать. Красим платформы, ограждения, белим, наносим полосы безопасности, убираем территорию, устанавливаем урны, знаки безопасности и многое другое. В целом осуществляем комплексное обслуживание и ремонт так называемых крупных и малых архитектурных форм, – рассказывает Светлана.

Руководство Светлану Альшевскую хвалит. По словам мастера Белореченского участка Сергея Машкова, она отлично проявила себя в сфере ведения документации, чётко и в  срок выполняет все поручения и задачи. Последние три года в периоды временного назначения её исполняющим обязанности мастера, она отлично справлялась, а во время снежных заносов активно организовывала работы по очистке.

Под её руководством в 2017 году для обеспечения безопасной посадки и высадки пассажиров электропоездов, а также нахождения на пассажирской платформе, был проведён текущий ремонт верхнего покрытия платформы станции Курин­ский, платформы станции Пшехская. Все работы были осуществлены на высоком уровне, согласно установленным нормам и правилам ПТЭ.

– Светлана пришла к нам в 2013 году и зарекомендовала себя инициативным и квалифицированным специалистом. В коллективе её ценят и любят. Это открытый, позитивный и очень доброжелательный человек, с большой работоспособ­ностью, оперативно выполняющий все поручения, – характеризует её Сергей Машков.

На столе у Альшевской лежит свежий номер «Гудка», и мы пользуемся случаем, чтобы узнать её мнение о нашем издании.

– Обязательно читаю! А были времена, когда я и развозила нашу газету по предприятиям Белореченского узла, когда с 2006 по 2013 годы работала в почтовой экспедиции нашей станции, – улыбаясь, вспоминает железнодорожница.

Муж и сын Светланы тоже работают в транспортной сфере и даже на одном предприятии – в Белореченской дистанции пути. Супруг Борис Альшевский уже 38 лет трудится монтёром пути, а сын Андрей – оператор-дефектоскопист.
Юлия Сухарева

Элемент не найден!