18 июля 2019 00:08

По вине водителей автомобилей

В октябре на дороге случилось 3 дорожно-транспортных происшествия.
Все они произошли по вине водителей автотранспортных средств из-за нарушений правил дорожного движения.

На территории Кизлярской дистанции пути 18 октября произошло ДТП (уже пятый случай на территории этого предприятия в текущем году).

На этот раз столкновение случилось на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде, который находится на 137-м км перегона Разъезд 15-й км – Кочубей.
Автоматическая переездная сигнализация действовала исправно, тем не менее лихач на автомобиле марки «Нива» решил проскочить перед приближающимся пассажирским поездом № 55 Баку – Москва.  

Машинист вёл поезд со скоростью 90 км/ч. Когда он увидел выезжающий с левой стороны на переезд автомобиль, он применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение не смог – слишком близко была машина.

Многотонный состав врезался в автомобиль. Это было днём, когда большинство пассажиров бодрствовали, так что пострадавших среди них не оказалось. А вот водитель на скорой помощи был отправлен в больницу посёлка Кочубей.

После аварии схода подвижного состава не произошло, на локомотиве оказался погнутым метельник, была сбита путевая коробка питания рельсовых цепей,  нарушен габарит.
На станции Ейск (Таганрогская дистанция инфраструктуры) на нерегулируемом переезде 27 октября столкнулись тепловоз и автомобиль КамАЗ с зерном. Это произошло на 18-м пути станции при производстве маневровых передвижений маневрового локомотива ЧМЭ3 №2673 с двумя порожними цистернами (локомотивом вперед). При этом поезд двигался всего со скоростью 3 км/ч.

На нерегулируемом переезде 5-й км станции Замчалово (Лиховская дистанция пути) 30 октября маневровый тепловоз ЧМЭ3, следуя с группой из 19 порожних полувагонов по пути необщего пользования ОАО «Замчаловское карьероуправление» столкнулся с автомобилем «Нексия». Скорость при этом была 5 км/ч. Пассажирку автомобиля с переломом руки отправили в ЦГБ города Гуково.
Александр Панченко