18 ноября 2019 01:45
18 ноября 2019 01:45
фото: Елена Литвинова

Путейцам есть где обогреться

В парке «Север» станции Сальск для путейцев установлен новый модульный пункт обогрева.
Он прибыл в Сальскую дистанцию пути по заявке руководства и первичной профсоюзной организации в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по улучшению санитарно-бытовых условий работников структурных подразделений.

Современная конструкция появилась на участке с 386-го по 391-й км, где работники дистанции обслуживают более 46 км станционных путей, в том числе свыше 24,4 км приёмо-отправочных, 169 стрелочных переводов, в том числе 26 – на главном ходу.

Таким образом улучшены условия труда сотрудников, работающих на открытом воздухе. Теперь в холода у них есть возможность воспользоваться оборудованным помещением для обогрева и отдыха.

– Участок по станции Сальск у нас очень ответственный, – говорит бригадир пути Евгений Балинов. – В зимние холодные и ветреные дни этот модуль для нас – настоящее спасение. В нём есть современная мебель, сушильный шкаф, электробытовые приборы, аптечка, ёмкость для питьевой воды. Работники из других подразделений по-доброму нам завидуют, что появился такой пункт, где мы можем не только согреться, но и перекусить, попить чайку.
Кроме того, в ходе подготовки к зимнему периоду для обеспечения безопасной работы железнодорожников и снегоуборочной техники с перегонов и станций убраны материалы верхнего строения пути.

Очищены от мусора пути и междупутья станций. Произведена вырубка деревьев и кустарников на участке протяжённостью 23,9 км, организована очистка от грязи и мусора полосы отвода и водоотводных уст­ройств. Организован сплошной осмотр работы рельсовых цепей, приняты и другие меры.
Елена Литвинова, председатель профкома Сальской дистанции пути

Элемент не найден!