16 октября 2019 05:41
фото: из архива РГУПСа

Стартовали состязания юных интеллектуалов

Школьники, лицеисты, гимназисты, учащиеся колледжей и техникумов приняли участие в открытии школьного чемпионата Ростовской области по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» сезона 2018 – 2019 годов.
Ростовский государственный университет путей сообщения проводит такой чемпионат уже во второй раз.

Первый отборочный этап нового сезона собрал рекордное количество участников – более трёхсот. Это 44 команды из Ростова-на-Дону, Батайска, Таганрога, Шахт, Зернограда, села Приморка Неклиновского района и посёлка Каяльского Азовского района. Участники были разделены на две возрастные группы.

Учащихся приветствовал начальник управления воспитательной работы Галина Субботина и декан энергетического факультета Виктор Финоченко, который перед началом мероприятия провёл для участников чемпионата краткую, но увлекательную экскурсию по факультету. И затем на протяжении всех 24 раундов интеллектуальной игры шла напряжённая борьба в обеих возрастных категориях. В младшей возрастной категории (до 9-го класса включительно) первое место поделили команды «Неинтеллектуальный юмор» (гимназия №52 имени Александра Печёрского, Ростов-на-Дону) и «Петро-градЪ» (школа №10, Таганрог). Второе место заняла команда «НекстИнтел» (школа №80, Ростов-на-Дону). А на третьем разместились также две команды из донской столицы – «Медведонки» (школа №73) и «Брэйнс» (лицей №11).

В старшей возрастной группе единоличную победу одержала команда «Амперсанд» (классический лицей №1, Ростов-на-Дону). На втором месте разместились сразу три ростовские команды – «Лотос» (лицей №11), «Фанаты стекловаты» (гимназия №95) и «Мастер Масло» (гимназия №34), а третье место поделили «Вести с пАлей» (школа №65 с углублённым изучением английского языка, Ростов-на-Дону) и «Фокс» (гимназия имени Пушкина, Шахты).

Все призеры первого отборочного этапа получают путевки в финал «Школьного кубка РГУПС-2019», победители которого смогут претендовать на участие в чемпионате школьников России 2019 года.
Анна Гнилицкая, специалист управления воспитательной работы РГУПСа