14 декабря 2019 11:21

14 декабря 2019 11:21

фото: Из архива ДС№93

Экокостюм заказывали?

Воспитанники детского сада № 93 ОАО «РЖД» (Тихорецкая) и их родители попробовали себя в роли модельеров

В удивительном экологическом дефиле, прошедшем в дошкольном образовательном учреждении, приняли участие более 50 семей.    
Каждой семье хотелось по-настоящему блистать на подиуме и, безусловно, надолго запомниться. Ведь этот показ мод по традиции закрывает летнюю оздоровительную кампанию в детском саду и становится самым массовым проектом под названием «Творческая мастерская родителей», который здесь реализуется.
Наряды нужно было создать непростые: из подручного материала, не нанося урон природе, а ещё, чтобы они соответствовали теме дефиле – «Спорт-стиль».
– Конечно же, тема была выбрана не случайно. Ведь это лето во всех дошкольных образовательных учреждениях ОАО «РЖД» проходило под девизом  «Спорт всегда, спорт везде!» и посвящалось чемпионату мира по футболу.
Дошколята с большим удовольствием следили за всем происходящим в мире футбола не только по телевизору! Например, в нашем детском саду появился мини-музей мяча, собраны картотеки игр с мячом, были оформлены уголки в честь городов и стадионов, в которых прошли игры чемпионата.
Каждый сотрудник, родитель, ребёнок болел, переживал и поддерживал сборную России по футболу! – рассказала заведующий детским садом № 93 ОАО «РЖД» Евгения Алексеева.

И вот уже красная дорожка на территории детского сада раскинута. Дефиле открыла группа поддер-жки клуба мяча «Локомотивчик» – Татьяна Брага, Екатерина Губанова, Виктория Певунова и Алиса Подпригорина. Танец чирлидеров ободрил участ­ников и болельщиков.

Буквально с первых минут показа стало ясно, что все новоиспечённые стилисты и модельеры проявили фантазию при разработке спортивной одежды. В ход пошли полиэтиленовые пакеты, компьютерные диски, пластмассовые стаканчики, пуговицы, обои и многое-многое другое.

Участники доказывали, что из этих материалов можно создать оригинальные костюмы для занятия баскетболом, теннисом, художественной гимнастикой, хоккеем с мячом, шахматами, биатлоном, фигурным катанием, и, конечно же, футболом.

Первыми на красную дорожку вышли самые маленькие воспитанники детского сада в костюмах футбольных болельщиков. Дом мод семьи Горшковых представлял двухлетний Святослав и его мама –  Виктория, выполнив наряды из полиэтиленовых пакетов в оранжево-зелёной гамме. Их сменил дом мод семьи Белогуровых: мама Анастасия с дочерью Викторией и сыном Артёмом тоже решили выбрать этот материал, но остановились на жёлто-оранжевом цвете.

Аплодисментами встретили малышей Сашу Калошину и Ивана Самофалова, которые, держась за руки воспитателей Юлии Воскобойниковой и Ольги Назаренко, гордо шли в «газетных» костюмах.

Дом мод семьи Стрельцовых – мама Юлия с сыновьями Данилой и Артёмом – смастерил универсальную футбольную форму из одноразовых скатертей, а семья Лупандиных позаботилась об экологической одежде для судьи.

Не забыли и гимнасток! Этот вид спорта вдохновил семейный дом мод Амалии Сукач и целую команду модельеров. Никто и поверить сразу не смог, что элегантные чёрно-сиреневые костюмы были скомбинированы из обоев и полиэтилена. Создателями данной коллекции стали Каролина Кохан с дочерью Ариной,  Екатерина Бирюкова с дочерью Анастасией, Татьяна Павлють с дочерью Анной, Евгения Ковалёва с дочерью Анастасией, Наталья и Юрий Кубаткины с дочерью Софией.

Громкими аплодисментами болельщики и участники встретили шахматного короля и королеву показа Екатерину Свистун и Сергея Мельникова. Одобрение заслужила и трёхлетняя Маша Четверикова, которая в сопровождении мамы Екатерины демонстрировала костюм мяча, а также Роман Дробицкий в костюме богатыря, который появился благодаря маме Юлии.

Одним из важных атрибутов экодефиле «Спорт-стиль» стал старинный русский головной убор – кокошник, который был особенно популярен во время Чемпионата мира.

Его представила зрителям ведущая экопоказа, музыкальный руководитель детского сада Венера Ширантаева.

Экодефиле не оставило равнодушным никого. Все его участники и болельщики получили массу положительных эмоций и поделились ими с подписчиками канала YouTube, выложив ролик о своём показе мод. Видео уже собрало многочисленные лайки и восторженные отзывы.
Елена Трифилюк

Элемент не найден!