11 декабря 2019 12:52

11 декабря 2019 12:52

Регион добрых сердец

На Северном Кавказе живут открытые и очень душевные люди. Всё здесь стараются делить поровну: и радость, и горе. Беда становится меньше, если кто-то пришёл на помощь, а счастье непременно умножится, если с кем-то его разделить.
В конце июня в дома жителей города Тимашевска пришла беда. В результате стихийного бедствия пострадало около двух тысяч семей, 11 из которых оказались работниками сервисного локомотивного депо (СЛД) Тимашевск-Кавказский филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис». Среди них были люди разных должностей, но, в основном, представители рабочих профессий. Прошедший по району ураган с ливневыми дождями и градом разрушил крыши домов, выбил стёкла, повредил насаждения и нарушил энергоснабжение.

Равнодушным это событие не оставило никого. Пока администра­ция города и района устанавливала размеры ущерба, коллеги пострадавших не теряли времени даром: рабочей бригадой было принято коллективное решение оказать всю возможную помощь. Руководство предприятия создало свою социальную комиссию для решения этой задачи.

Люди с добрыми сердцами работают и в СЛД Тихорецкая. Здесь всегда открыты двери для детей из отделения помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации Тихорецкого комплексного центра социального обслуживания населения. Во время летних каникул ребята уже несколько раз посетили предприятие. Для них проводятся экскурсии по цехам, мастер-классы, а в конце – чаепитие. Многие дети говорят, что обязательно придут работать в депо.

Настоящий подвиг ежедневно совершает семья аккумуляторщика Александра Повалей из СЛД Тихорецкая. Вместе с женой Маргаритой они воспитывают двоих родных и 14 приёмных детей. С 2006 года у них на попечении находятся девочки из коррекционной школы-интерната, в которой работает супруга Александра. Сейчас в семье проживает четверо девочек в возрасте от 11 до 15 лет. Маргарита занимается не только воспитанием детей, но и по совместительству является их учителем и представителем в государственных органах. Семья прилагает  все возможные усилия для того, чтобы дети смогли получать необходимую медицинскую помощь (сейчас супруги готовится отправить на операцию в Краснодар одну из девочек, у которой было обнаружено нарушение работы сердечной мышцы), а также решить проблему с будущим жильём.

Старшие девочки уже выросли и покинули родительское гнездо. Они живут активной социальной жизнью, но никогда не забывают своих приёмных родителей, навещают их и часто обращаются за советом. Маргарита Повалей говорит, что самое приятное в таком нелёгком труде – видеть, что твои воспитанники выросли достойными людьми и жизнь у них складывается счастливо.

Элемент не найден!