16 декабря 2019 05:56

16 декабря 2019 05:56

фото: из архива дистанции

От земполотна до документов

Сегодня основные усилия коллектива Сальской дистанции пути направлены на подготовку к работе в осеннее-зимний период.
С 3 сентября по 15 октября текущего года на предприятии идёт сплошной генеральный осенний осмотр путевого хозяйства, сооружений, земляного полотна и обустройств. В этом процессе совместно с руководством дистанции пути участвуют активисты первичной профсоюзной организации.

Созданы комиссии под председательством начальника Сальской дистанции пути Андрея Нартова, его заместителя Абдулбасира Абдуллаева, специалиста по охране труда Максима Гребенникова, исполняющего обязанности начальника технического отдела Сергея Лаптева. В состав комиссий входят начальники участков и цехов, дорожные мастера, бригадиры пути, опытные монтёры пути и техники, общественные инспекторы по безопасности движения, уполномоченные по охране труда.

Члены комиссий уже побывали на разъезде Забытый, станциях Развильная, Песчанокопская, Белая Глина, Ея и других. В этот же период на территории Сальской дистанции пути ревизор по безопасности железнодорожного пути Ростовского региона СКЖД Александр Ерошенко проводит проверку состояния железнодорожного полотна, охраняемых переездов, ведения документации. Проверку уже прошли переезды 443 километра пикет 4 станции Песчанокопская, 446 километра пикет 8 станции Песчанокопская, 468 километра пикет 5 станции Белая Глина и 488 километра пикет 1 станции Ея.  

В хозяйстве пути необходимо приложить максимум усилий для обеспечения безопасности движения поездов в сложных погодных условиях.Во время выезда в коллективы члены комиссий обсуждают с работниками вопросы соблюдения безопасности движения поездов, норм охраны труда, делается акцент на исключение случаев хищения на железнодорожном транспорте, и рассказывают о случаях хищения, произошедших на сети дорог и на нашей магистрали.

Членов профсоюза информируем об индексации заработной платы, которая пройдёт в компании «Российские железные дороги», согласно коллективному договору, с 1 октября текущего года.
Также мы разъясняем путейцам, как голосовать на сайте Госуслуг за общественные инициативы, которые поддерживает наш профсоюз, в частности – «Вернуть льготы молодёжи Севера».
Елена Литвинова, председатель профкома Сальской дистанции пути

Элемент не найден!