19 октября 2019 01:21
19 октября 2019 01:21

Зажигательная лезгинка

Шаг за шагом осваивала Дарья этот танец горских народов Кавказа, чтобы вжиться в него, узнать его историю

Ведущий инженер по подготовке кадров Северо-Кавказской дирекции управления движением Дарья Ковалева стала победительницей финала конкурса «Фестиваль талантов-2018» Центральной дирекции управления движением.
хобби.jpg
Он проходил в августе в Москве, в Центральном Доме культуры железнодорожников. Здесь собрались победители региональных этапов конкурса из всех 16 дирекций управления движением, чтобы выбрать лучших в трёх номинациях: «Эстрадный вокал», «Танец» и «Жизнь моя – железная дорога».

Наша участница Дарья Ковалева представила танцевальный номер. Зрители встретили его овациями, ведь лезгинка в её исполнении никого не оставила равнодушным. Никто и подумать не мог, что девушка, которая раньше никогда не занималась танцами, всё же смогла обогнать своих конкурентов, тех, кто в этом давно не новичок.

Каждый день, три недели подряд под началом профессионального хореографа Дарья Ковалева шаг за шагом осваивала этот танец горских народов Кавказа. Чтобы буквально вжиться в него, пересмотрела немало видео, узнала его историю.

– На фестивале я решила исполнять мужскую партию лезгинки. Она более эмоциональная, зажигательная в отличие от плавной женской. Этим мне и хотелось зажечь зал, – улыбается Дарья.

Зажечь зал ей удалось, удалось покорить и жюри.Сколько было радости, когда Дарью пригласили на сцену для вручения диплома победительницы! И уже буквально через считанные минуты зрители выложили видео с её выступлением в интернет. И интернет буквально «взорвался» от лайков. Массу поздравлений с успехом девушка получила не только от родных, но и, конечно же, от коллег.

– Знаю, что во время регионального этапа этого конкурса, который проходил в Ростове, вы выступали с другим номером: читали стихотворение «Мой край, Родина моя…», автор которого инженер дирекции Анна Полищук, представляли видеопрезентацию. Почему решили повезти в Москву танец? – интересуюсь у Дарьи.

– Стихотворение моей коллеги и натолкнуло на эту мысль. Я решила сделать акцент на культуре Северного Кавказа, ведь я и сама родом из города Георгиевска Ставропольского края. Выбор пал на лезгинку. Своё выступление на сцене ЦДКЖ я начала со чтения стихотворения, а танец его удачно дополнил, – рассказывает она.

Дарья признаётся, что с тер пор она буквально влюбилась в лезгинку. Вот почему решила не останавливаться на достигнутом и теперь профессионально занимается этим танцем в одной из ростовских студий.

– Я благодарна конкурсу «Фестиваль талантов». Участие в нём помогло понять, что я могу неплохо танцевать, и я нашла себе очередное хобби, ведь раньше занималась только спортом, – улыбается Дарья.

То, что она – человек творческий, коллектив Северо-Кавказской дирекции управления движением убедился давно. В этом году Дарья Ковалева представляла дирекцию и на конкурсе «Леди железной дороги», который традиционно проходит весной во Дворце культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный. Тогда Дарья завоевала титул «Мисс шарм», покорив жюри не только красотой и обаянием, но и песней из репертуара Мерилин Монро, и, конечно же, танцем «Амазонки».

– Очередной конкурс – это возможность продемонстрировать свои способности, услышать их оценку от зрителей, жюри. Я стараюсь использовать каждый шанс для достижения своей цели! И это касается не только увлечений, но и, конечно же, моей любимой профессии, – говорит Дарья Ковалева.

Елена Трифилюк

Элемент не найден!