14 октября 2019 03:41

Жаркое лето студотрядов

Своё трудовое лето в коллективе Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути с пользой провели сразу два строительных студенческих отряда – «Монтёр пути» Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта и «Малахит» МГТУ имени Баумана.
Ребята трудились соответственно в путевых машинных станциях №24 (станция Тихорецкая) и №51 (станция Тимашевская).

Студенты принимали участие в среднем ремонте «Новороссийской петли», занимались сборкой рельсошпальной решётки и подготовкой рельсовых плетей для объекта «Строительство двухпутной электрифицированной железнодорожной линии на участке Козырьки – Гречаная со строительством станции Кирпили».

Они были также заняты в сварке рельсовых плетей в рекордно короткие «окна» (1 час 40 минут) на перегоне Афипская – Северская с минимальной выработкой в 2 сварных стыка.

Вот что говорит об  этой работе командир отряда «Малахит» Михаил Масагутов: «Всё было расписано буквально поминутно. Любое отклонение от графика сразу ставило под угрозу дальнейшее выполнение задания, поэтому все понимали, какая ответственность лежит на нас.

К слову, наш отряд приезжает в СКАВ ДРП уже второй год подряд, так что мы не новички, с работой знакомы, но всё равно было волнительно».

Этим летом ребята из отряда «Малахит» быстро включились в работу ПМС №51, это было серьёзное вливание свежих сил в коллектив. Наша станция была задействованы на реконструкции Байкало-Амурской магистрали на направлении Тында – Хани. И студенты, как говорится, со старта сразу ринулись в бой – на пике летней путевой кампании. Нам бы побольше таких людей и на постоянной основе!

Ребята так вдохновились своей работой, что даже сочинили для коллектива ПМС №51 стихотворение, в котором выразили слова благодарности.  

Дело спорилось и во многом благодаря тому, что командиры отрядов «Малахит» –  Михаил Масагутов и «Монтёр пути» – Данила Сметанин тесно взаимодействовали не только с руководителями ПМС, но и с Северо-Кавказской дирекцией по ремонту пути. Так, к примеру, всегда оперативно решались вопросы совместно с заместителем начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Ильей Маскиным.

– Бойцы строительных студотрядов работали, не покладая рук, слаженно, дисциплинированно. Зачастую их энтузиазму и «огоньку» в глазах можно было позавидовать. В такие моменты вспоминались и наши студенческие годы, – сказал на встрече со студентами начальник Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути Андрей Баданин.
Евгений Губенко, начальник ПМС №51 Тимашевская