14 октября 2019 04:00
фото: Александр Дряев

Путеводитель по студенческой жизни

В Ростовском государственном университете путей сообщения состоялся первый обучающий семинар наставников.
Наставник – это старшекурсник, который помогает новичкам адаптироваться в университете, отвечает на вопросы. По сути, для первокурсника он гид по студенческой жизни.

Сейчас, когда порог университета переступили около 5000 новобранцев, эти вопросы адаптации становятся ещё более актуальными. На вопрос: «Почему вы решили стать наставником?» – многие отвечают, что им самим не хватало этого на первом курсе. Много заявок поступило от ребят, занимавшихся этой работой в прошлом году, и от тех, кто был на тот момент в их группах.

– Это новый для нас проект – его пробную версию мы запустили в прошлом учебном году в нескольких группах, и результат превзошёл все ожидания.

Сейчас мы подходим к этому ещё более ответственно и осознанно – отбор претендентов начался ещё в мае, а количество желающих давно превысило число учебных групп первокурсников, – говорит куратор проекта Ольга Мова, студентка 4-го курса факультета «Информационные технологии управления».

С момента поступления в университет Ольга была проф­групоргом, затем – председателем факультетской профсоюзной организации. 1 сентября этого года на торжественной линейке для первокурсников советник председателя дорпрофжела на СКЖД Григорий Алфёров вручил ей сертификат о присуждении именной стипендии Центрального комитета РОСПРОФЖЕЛ.
Марина Флегматова