23 октября 2019 13:23
23 октября 2019 13:23

Педагогам рассказали о магистрали

В рамках семинара-совещания руководителей образовательных организаций на тему «Перспективы развития среднего профессионального образования в сфере железнодорожного транспорта: приоритеты» участники курсов повышения квалификации побывали с экскурсией в диспетчерском центре управления перевозками Северо-Кавказской железной дороги.
В числе участников семинара – директора и заместители директоров по учебной работе, проректоры, деканы факультетов, руководители  железнодорожных техникумов и институтов, технических школ, центров профессионального образования и систем квалификации, которые приехали в Ростов со всей России.
Экскурсию провели первый заместитель начальника службы движения Артём Колобов и первый заместитель начальника диспетчерского центра управления перевозками Виталий Крамаренко.  

Артём Колобов рассказал, что центр был создан в 2001 году ещё при отделенческой структуре, тогда же тут собрали диспетчеров.

Сейчас на дороге 29 диспетчерских кругов. Есть участки  протяжённостью до 200 километров. Тут же находится логистический центр, один из трёх, которые созданы на сети дорог, и смежные службы хозяйства.

Участникам семинара рассказали о последних достижениях магистрали, о выгрузке на припортовых станциях и пропуске экспортных потоков, где в последние годы наблюдается положительная динамика. Также гости узнали о логистических методах управления, о строительстве на участках инфраструктурных объектов, о внедрении последних проектов, и просмотрели  видеофильм.

Потом все отправились в общий зал, где находится основная часть диспетчеров, отвечающих за главный ход, а на большом экране отражена работа дороги, например, обеспечение продвижения груза. Первый, второй и третий ряды занимали поездные диспетчеры, четвёртый – смежные службы.

Затем гости побывали на рабочем месте старшего дорожного диспетчера (на смене был Александр Малкин). У приезжих руководителей было много разных вопросов, в том числе их интересовал средний возраст работников ДЦУПа, который, как выяснилось, составил 30 лет. Они также спросили, трудятся ли тут люди предпенсионного возраста, востребован ли их опыт.

Организаторы мероприятия дали подробные ответы на все вопросы.

По мнению гостей, экскурсия по ДЦУПу удалась, она была насыщенной, интересной и полезной. В ходе неё они узнали много нового, что потом пригодится им в дальнейшей работе.
Александр Николаев

Элемент не найден!