12 декабря 2019 01:57

12 декабря 2019 01:57

Шутка не удалась

Транспортная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту сообщения о минировании станции Шахтная в Ростовской области.
Ростовская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Шахты Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое на объекте социальной инфраструктуры).

По версии следст­вия, 18 августа 2018 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина позвонил в дежурную часть УМВД России по городу Шахты и сообщил, что готов совершить взрыв на территории станции Шахтная и уже захватил в заложники билетного кассира. Выехавшие на место сотрудники полиции тщательно обследовали территорию вокзала, информация о готовящемся взрыве и о захвате заложника не подтвердилась.

В тот же день личность звонившего установили, мужчину доставили в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Шахтная. С его слов, мотивом поступка стало желание пошутить.

Уголовное дело расследуется следственным отделом Ростовского линейного управления МВД России на транспорте, ход расследования взят прокуратурой на контроль.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.
Валерия Штоль, помощник Ростовского транспортного прокурора

Элемент не найден!