11 декабря 2019 22:51

11 декабря 2019 22:51

Разбирали вагоны на металлолом

Два неработающих таганрожца неоднократно похищали металлические детали с железнодорожных вагонов, с целью дальнейшей их сдачи на металлолом.
Оперуполномоченные подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте выявили двух местных жителей,  подозреваемых в совершении ряда краж. Ими оказались два безработных 32-летних брата-близнеца. Полицейскими установлено, что злоумышленники, находясь на территории грузового двора станции Таганрог, с места временного складирования совершили хищение металлических деталей железнодорожного вагона. Похищенный металл мужчины планировали сдать в пункт приёма металлолома.

Также транспортные полицейские установили, что подозреваемые двумя днями ранее совершили на этом же грузовом дворе ещё одну кражу. Тогда добычей злоумышленников стали металлические съёмные опоры крепления груза, снятые ими с железнодорожного вагона. Похищенный металл мужчины успели сдать в пункт приёма металлолома. Сумма ущерба составила более 17000 рублей.

По словам и.о. начальника грузового района станции Таганрог Галины Слюсаревой, подобные инциденты на их грузовом дворе происходят крайне редко. Транспортные полицейские совместно со службой специализированной охраны несут свою службу бдительно. Но, как говорится, от хорошего вора никакой замок не убережёт.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».Максимальное наказание, предусмотренное
2-й частью этой статьи, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Юлия Сухарева

Элемент не найден!