28 января 2020 05:36

28 января 2020 05:36

фото: Из архива ОЦОР

В добрый путь!

Железнодорожники придумали мини-квест, чтобы праздник для детей стал ярче

Поддержать выпускников Новочеркасского центра помощи детям №1 вновь приехала молодёжь Северо-Кавказского регионального общего центра обслуживания.
Двери Новочеркасского центра помощи детям №1 всегда открыты для железнодорожников. В коридорах и комнатах центра суета. Ребятишки не скрывают своего нетерпения. Многие толпятся у окон, кто-то не оставляет в покое воспитателей: «Скоро приедут? Это они?» – звучат голоса, томящихся ожиданием ребят. И вот появляются знакомые лица – Оксана Голикова, Ирина Нуруллина, Екатерина Железняк, Дмитрий Сапрыкин – молодые работники СК ОЦОР и давние друзья юных воспитанников центра. Бурным восторгом, громкими приветствиями встречают их ребята, заглядываясь на вкусные угощения и большие таинственные коробки, привезённые любимыми и уже практически родными «оцорушками».

– На протяжении многих лет в преддверии нового учебного года мы провожаем своих выпускников и обязательно организовываем для них праздник. Как правило, на него мы приглашаем наших самых близких друзей и помощников, – рассказывает директор Новочеркасского центра помощи детям №1 Эльвира Лаптева.

Вот и в этом году на торжественное мероприятие «В добрый путь, выпускники!» собралось много гостей. Трое выпускников центра стали главными героями праздника.

– Неоднократно я был зрителем и даже участником выпускного, пел и играл в мини-постановках, которые мы готовили к этому дню. Теперь пришла и моя пора покинуть центр, наш общий дом и начать самостоятельную жизнь. Признаюсь, для меня это волнительно. Но я благодарен, что есть люди, которым мы не безразличны. Они приехали нас поддержать и настроить на позитивную волну, – поделился своими чувствами Максим Маслов.

И действительно, после поздравлений и напутственных слов педагогов, выступлений младших воспитанников и презентации из фотографических слайдов, на которых были отражены самые яркие моменты жизни выпуск­ников в Новочеркасском центре помощи детям, звонкую нотку в тему прощания внесла делегация СК ОЦОР.

Талантливый генератор идей, он же ведущий бухгалтер ОЦОР Дмитрий Сапрыкин совместно со своими коллегами предложил детям сыграть в придуманный ими мини-квест. В конце каждого испытания победители получали награды. По итогам первого задания детворе раздали листы белой бумаги, в конце второго – по ручке, а вот на последнем, третьем этапе квеста им предложили записать на той самой бумаге и теми самыми ручками все свои мечты и пожелания себе и своим друзьям из центра. Напутственные слова в будущее аккуратно свернули и запечатали в так называемую капсулу времени, договорившись через 10 лет всем вместе собраться, открыть её и проверить, всё ли сбылось из задуманного.

После квеста ребятам предложили сыграть в ещё одну командообразующую игру, которая не только способствует развитию у детей навыков работать в группе, но и тренерует их внимательность. Игру сделали настольной, но по своей сути она оказалась идентична компьютерной игре «Пары», в которой каждой команде необходимо было как можно быстрее собрать полный ряд парных картинок.

Были и другие задания, где ребята демонстрировали чудеса своей гибкости, ловкости и сообразительности. В конце праздника все трое выпускников получили от железнодорожников подарки, которые в скором будущем помогут им организовать и наладить свой самостоятельный быт. По традиции выпускной завершился совместным чаепитием. Ребята рассказывали друзьям из СК ОЦОР о своих планах, событиях жизни, делились переживаниями. А четырёхлетний Кирилл сказал, что хоть и не зима, но он уже просит у Деда Мороза красивый и мягкий диван в их с товарищами комнату. Растерянная таким признанием директор центра Элеонора Лаптева пообещала помочь Кириллу составить письмо Деду Морозу. Ведь такой диван детскому центру нужен далеко не один.
Юлия Сухарева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31