17 ноября 2019 07:38
17 ноября 2019 07:38
фото: из архива совета ветеранов

Источник бодрости

Совместные путешествия по родному краю приносят новые впечатления и эмоции

По приглашению председателя совета ветеранов Ставропольского узла Валентины Игнатовой пенсионеры Минераловодского региона СКЖД отправились в путешествие на «Пчелиный двор».
Гостей принимал на своём подворье пчеловод из села Алек­сандровское Ставропольского края Пётр Крупельницкий.

Обустроенный в удивительно красивом месте под сенью Томузловского леса, «Пчелиный двор» манит прохладой, располагает к общению и умиротворению. Легко дышится, особенно в жару. В уютной беседке приятно попить чаю, заваренного на целебных ставропольских травах. Ветераны угощались молодым мёдом этого года.

Затем группа посетила  Свято-Троицкий источник, который ещё называют «лесным храмом» или «храмом под открытым небом». Он расположен  здесь же, на окраине села, в живописном лесу.

Сам родник находится в небольшой пещере, под скалой. Родниковая вода течёт бодро. Чтобы набрать её в бутылку, имеется специальный ковш с длинной ручкой и удобная воронка. А для желающих окунуться в холодную, +4 градуса, водичку, имеется купель.

Мы узнали о том, что около сотни лет назад казачий атаман Тимофей Есаулов, которому земля близ родника была пожалована за хорошую службу, занялся благоустройством территории. В частности, казак по­строил двор-гостиницу для путников, которые держат дорогу к Кавминводам. Родник и теперь популярен у местных жителей.

– Во время путешествия мы много общались, радовались новым впечатлениям, делились эмоциями, – говорит председатель совета ветеранов Минераловодского региона Геннадий Куприенко. – На Северном Кавказе есть много интересных мест, которыми можно восхищаться.
Людмила Онищенко, заместитель председателя совета ветеранов Минераловодского региона

Элемент не найден!