16 декабря 2019 03:18

16 декабря 2019 03:18

Бархатный сезон в Анапе традиционно откроется «Киношоком»

В Анапе 2 сентября стартует XXVII открытый фестиваль «Киношок».
Как и в прошлом году, фестиваль ставит перед собой задачу популяризировать новое российское кино и ищет в регионах самобытных и оригинальных режиссёров, операторов, актёров.

На фестивале ожидается немало премьер. К примеру, зрители «Киношока» впервые увидят психологический триллер белорусского режиссёра Сергея Талыбова «Внутри себя». В центре киноповествования – модный фотограф, который стал случайным свидетелем убийства и пытается самостоятельно раскрутить клубок противоречивых событий.

В программе «Кино на площади» состоится премьера фильма «Как я стал...» по пьесе Ярославы Пулинович с Павлом Табаковым и Ольгой Лерман в главных ролях. Это дебютная работа режиссёра Павла Мирзоева в полном метре. Перед главным героем картины открывались все двери, он мог добиться большого успеха, однако на его пути встретились две девушки. Одна была требовательной,  обожала играть на чув­ствах и огорчала. Другая радовалась его успехам, была свободной, неэгоистичной. Эти знакомства полностью изменили жизнь героя.

Режиссёры Антон и Илья Чижиковы представят в конкурсах две новые полнометражные мелодрамы – «Лили» и «Аниматор» из актёр­ской и цирковой жизни, которая мало чем отличается от обычной. Режиссёр Серикбол Утепбергенов из Казахстана привёз в Анапу «Шестой пост» – криминальную драму, основанную на реальных событиях. Она рассказывает о конфликте старых друзей, изменившем историю целой страны.

Всего в конкурсе полнометражных фильмов участвует 10 картин, которые будет оценивать жюри под председатель­ством кинорежиссёра и сценариста Эльёра Ишмухамедова.

На главный приз в конкурсе короткометражек претендуют 23 ленты. Председатель жюри – актёр и режиссёр театра и кино, телеведущий Александр Галибин.

В рамках фестиваля проходят 5 конкурсов. Кроме вышеназванных, на фестивале будут соревноваться  документальные, телевизионные и детские фильмы.
Марина Кулакова

Элемент не найден!