10 декабря 2019 14:38

10 декабря 2019 14:38

фото: Александр Дряев

Путейская мотивация

Для совершенствования планирования и повышения качества работ, которые напрямую связаны с безопасностью движения, в 2018 году для отдельных профессий в Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры были внесены изменения по III уровню премирования.
Дорожному мастеру, монтёру пути, освобождённому бригадиру по текущему содержанию и ремонту пути по планово-предупредительным работам, неотложным работам добавлен показатель «выполнение плана работ %».

Выполнение (невыполнение) показателя определяется на основании данных системы ЕК АСУИ. Оценка данного показателя ведётся каждый день работы, за каждый день выполнения плана проставляется «1» балл, за невыполнение – «0» баллов. Общее количество баллов суммируется и делится на количест­во рабочих дней.

В Положении предусмотрена и ответственность дорожных мастеров за снижение (отсутст­вие) на закреплённом участке, в месте производства планово-предупредительных работ числа повторов неисправностей II степени, близкой к III, к аналогичному периоду прошлого года.

Для контролёра состояния железнодорожного пути установлен показатель, который определит соответствие числа выявленных неисправностей и отражённых в актах.  

Диспетчеру дистанции пути показатель «оценка индивидуальной трудовой деятельности» заменён на 2 показателя индивидуальной оценки деятельности: отсутствие замечаний по формированию суточного рапорта работы дистанции и отсутствие замечаний по наличию выданных предупреждений.  

Изменения коснулись и Перечня производственных упущений и нарушений трудовой и производственной дисциплины для всех наименований должностей. Они позволят определить ответственность за наличие неустранённых недостатков, обнаруженных в ходе повторных проверок, при непосредственной вине работников, а также исключить несоответст­вие числа неисправностей, влияющих на безопасность движения, выявленных в ходе генерального осмотра и отражённых в актах и системе ЕК АСУИ.  
Изменён «Порядок определения и применения коэффициента трудового участия при распределении премии внутри производственных коллективов (бригады)».

В дирекции инфраструктуры проведена большая разъяснительная работа с коллективами дистанций пути.

В целях повышения и проверки знаний для 250 работников путевого комплекса проведены зачёты с применением слайдов.
Процесс совершенствования мотивации сотрудников продолжается.
Елена Божко, начальник службы организации и оплаты труда Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры

Элемент не найден!