21 сентября 2019 12:34
фото: из архива дистанции

Для производства и коллектива

Бригадир по текущему содержанию и ремонту пути Сальской дистанции пути Светлана Бузоверова награждена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет».
Эту награду ей вручили в торжественной обстановке во время празднования Дня железнодорожника во Дворце культуры имени Рюрика Негребецкого. Труд Светланы Бузоверовой дейст­вительно безупречный, вот уже более 35 лет она является одним из лучших специалистов нашего предприятия.

В 1982 году, сразу после окончания Ростовского техникума железнодорожного транспорта, пришла она в Сальскую дистанцию пути монтёром. Несмотря на юный возраст, хрупкой девчонке пришлось таскать и рельсы, и шпалы, почувствовав на себе всю тяжесть нелёгкой работы. Светлана достойно прошла «школу молодого путейца», и сегодня она знает дистанцию как свои пять пальцев. Перед тем, как занять свою нынешнюю должность, она трудилась инженером по охране труда, инженером производственно-технического отдела.

Умелый практик и хороший организатор – так отзываются о ней коллеги. Свой богатый производственный опыт Светлана Викторовна передаёт молодому поколению. Есть её вклад и в том, что наше предприятие успешно выполняет заданные показатели работы. При её непосредственном участии в дистанции пути идёт работа с системами ЕСМД, ЕКАСУИ, АСУ ЗИМА, осуществляется ежедневный контроль выполнения графика промеров бригадирами по контрольным измерениям, она тесно взаимодействует с общественными инспекторами по безопасности движения поездов.

Светлана активно участвует в деятельности нашей первичной профсоюзной организации. Длительное время она была профгрупоргом околотка №2 на станции Сальск, решила немало проблем, помогала коллегам, возглавляла также комиссию по работе среди молодёжи.

Немало интересных мероприятий для молодёжи и женщин дистанции были ею организованы. Регулярно наша активистка принимает участие в культурно-развлекательных и спортивно-массовых мероприятиях. Ежегодно совместно с другими членами первичной организации отправляется в поездки выходного дня по достопримечательностям Северного-Кавказа, Черноморского побережья, Адыгеи, Кабардино-Балкарии.

Светлана регулярно напоминает коллегам о важности коллективного договора ОАО «РЖД», активно участвует в решении социально-экономических задач, стоящих перед коллективом, заботится о ветеранах Сальской дистанции пути.
Её отличают справедливость и принципиальность, творческий подход к решению поставленных задач, внимание к людям и неравнодушие к их проблемам, компетентность и богатый опыт.

За активную работу по защите социально-экономических интересов членов профсоюза, информационную и агитационную деятельность  она была награждена именными часами председателя дорпрофжела на СКЖД.
Елена Литвинова, председатель профкома Сальской дистанции пути