14 декабря 2019 11:46

14 декабря 2019 11:46

фото: Юлия Сухарева

Культурное преображение

К профессиональному празднику во Дворце культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды были завершены ремонтные работы. День железнодорожника ДК встретил в новом обличье.
Реализация масштабного и оперативного поручения была доверена коллективу Минераловодской дистанции гражданских сооружений (НГЧ), возглавляемому Владимиром Кучуро.

Около сорока сотрудников дистанции и смежных предприятий Минераловодского узла полностью отремонтировали ДК за месяц. Руководили процессом начальник участка Михаил Манучаров и мастер Василий Пасюков. По словам директора Дворца культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды Елены Сырьяновой, подход к выполнению своих задач у всех без исключения участников был очень ответственный.

– Традиционно ремонт, стройка ассоциируются у людей с хаосом, грязью, грубоватыми рабочими. Но здесь такого не было. Было ощущение, что каждый понимал свою задачу – и не только руководитель, но и члены бригады. Делали все аккуратно, чётко, быстро, были предельно вежливы, – делится своими впечатлениями Елена Сырьянова.

Нужно отдать должное профессионализму и смекалке работников дистанции. Отремонтировать большой концертный зал ДК, высота которого 8 метров, не снимая при этом зрительских кресел и не испачкав их, – для этого нужно хорошо знать своё дело. Строители очень аккуратно установили леса, на которых осуществляли все необходимые виды работ на высоте.

Ремонт в течение рабочего дня не прекращался ни на минуту. Символических затяжных перекуров не было вовсе.

– Стараемся, а как иначе, – улыбается Владимир Кучуро. – Сегодня на рынке строительного ремонта жесткая конкуренция, необходимо соответствовать лучшим стандартам. Да и работаем мы где? На железной дороге. Здесь обязателен порядок.
В ходе подготовки ко Дню железнодорожников, основные мероприятия которого проходили в ДК на станции Минеральные Воды, бригады, состоящие из представителей дистанции гражданских сооружений, участка дирекции пассажирских обустройств и регионального центра связи отремонтировали 100 квадратных метров кровли, отреставрировали фасад здания, учитывая внутренние стены дворика. Окна, входной козырёк, колонны, фойе, потолки и стены, коридоры 2-го этажа обновлены и приведены в надлежащий эстетический вид. С этими видами работ отлично справились маляры, плиточники, плотники и сантехники.

Особого внимания заслуживает концертный зал ДК. Новые сцена, напольное покрытие, тёплые, выдержанные в корпоративном стиле тона всего зала создают уют и ощущение комфорта. Порадовало и новое освещение: в концерном зале и на козырьке смонтированы энергосберегающие современные светильники. Рабочие произвели частичную замену ступеней на входе в ДК. Выполнили благоустройство территории перед Дворцом культуры: положили асфальт, во внутреннем дворике отреставрировали мозаику, а также разбили новые клумбы, посадили цветы.

Результат, по мнению работников ДК да и минераловодских железнодорожников, увидевших помещение после ремонта, – отличный. Здание, несмотря на большие размеры, стало выглядеть лёгким, воздушным.

По словам Елены Сырьяновой, в дни празднования к ней неоднократно подходили люди и выражали восхищение тем, как изменился Дворец культуры.
Юлия Сухарева

Элемент не найден!