21 сентября 2019 23:00

Обращаясь к династиям

Артисты ДК железнодорожников на станции Минеральные Воды поздравили с профессио­нальным праздником трудовые династии, проведя выездные концерты на Ставропольском, Невинномысском и Прохладненском узлах, а также в эксплуатационном локомотивном депо Светлоград.
По словам режиссёра Дворца культуры Анжелики Логушиной, организация и проведение выездных программ к очередному празднованию всегда проводится тщательно.

– Приезжая на новое предприятие, в незнакомый коллектив, нам хочется сказать как можно больше добрых слов железнодорожникам, – говорит Анжелика Логушина.

– Пока существуют трудовые династии, будут живы традиции и преемственность поколений на любом предприятии, – считает директор ДК Елена Сырьянова. Кроме того, такая преемственность свидетельствует о привлекательности такого предприятия для сотрудников.

В этом году работники Минераловодского ДК в рамках празд­ничного тура повстречались с представителями 10 железнодорожных династий.

Первыми артистов встречали труженики Прохладненского узла.

– В нашей семье на железную дорогу первым пришёл работать мой дед, Михаил Марчуков, вернувшись с фронта в 1945 году. И посвятил этой отрасли следующие 28 лет своей жизни. Его сын – мой отец Пётр Марчуков – тоже железнодорожник. Начинал в вагонном депо станции Прохладная бригадиром, затем был мастером цеха механического оборудования. Потом стал начальником механических мастерских Прохладненской дистанции электроснабжения. Мама и мы с братом тоже пошли по его стопам, – рассказывает заместитель начальника Прохладненской дистанции СЦБ Максим Марчуков.

Слова благодарности и поздравления услышала и семья Мединских, общий трудовой стаж которых на железнодорожном транспорте составляет более 270 лет. Агей Мединский, основатель этой династии, родился в 1874 году. Сейчас его правнук Дмитрий Мединский – главный инженер дистанции СЦБ.

– Надеемся, что выступления наших творческих коллективов – театра песни «Апельсин» и хореографической студии «Арабеск» – понравились железнодорожникам,– сказала Анжелика Логушина.
Юлия Сухарева