08 декабря 2021 00:15

08 декабря 2021 00:15

фото: Марина Флегматова

Старт ради милосердия

Благотворительный забег «Достигая цели!» в Минеральных Водах собрал около тысячи участников, которые собрали на дорогостоящее лечение 8-летнего Максима Дружинина 260 тысяч рублей

Ранним утром 4 августа сотни минераловодцев поспешили во Дворец культуры железнодорожников. Именно здесь был намечен старт благотворительного забега «Достигая цели!», посвящённого профессиональному празд­нику тружеников стальных магистралей.
Это спортивное событие объединило людей разных возрастов и профессий. На беговую дорожку вышли руководители и подчинённые, родители и дети, железнодорожники и люди других профессий – жители города, не оставшиеся в стороне от благородного стремления помочь тяжелобольному мальчику.
DSC04532.jpg  DSC04583.jpg
Правда, погодные условия для атлетов оказались не из лёгких. К счастью, не было изнуряющей жары. Однако серые тучи и моросящий дождик создавали высокую влажность. Но даже это не смогло испортить спортивный настрой. На старт вышли все, кто зарегистрировался для участия.
– Иначе и быть не может, – говорит ветеран-железнодорожник Валентина Чикильдина. – Забег «Достигая цели!» не просто спортивные соревнования. Все вместе мы сможем внести посильную лепту в то, чтобы один из больных детей смог почувствовать себя лучше.

Действительно, в курсе реабилитации очень нуждается 8-летний краснодарец Максим Дружинин, страдающий детским церебральным параличом. Вклад участников забега в дорогостоящее лечение мальчика составил 260 тыс. рублей.

Пока атлеты готовятся – получают стартовые пакеты с электронными чипами, переодеваются в спортивную форму и фирменные майки с номерами, а также разминаются под руковод­ством тренера, – дождик прекращается. А когда настаёт время выйти на старт, даже на какие-то минуты выглядывает солнышко. И это все участники воспринимают как добрый знак.

Звучат напутствия начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова и главы Минераловодского городского округа Сергея Перцева быть целеуст­ремлёнными и достигать цели. И вот уже первая группа бегунов находится на старте. Это самые маленькие участники, которым предстоит преодолеть 500 метров. Надо отдать должное ребятам: все проявляют характер, никто не сходит с дистанции.

финиш взрослых_2.jpg DSC04806.jpg
И вот он, финиш! Победителем у мальчиков становится Артём Гордин, у девочек – Диана Иванова.
Затем к стартовой черте выходят взрослые. 1520 метров быстрее всех преодолели Михаил Кулаков и Александра Скрипчук. А на самой длинной дистанции, в 5 км, первенствуют Николай Чернов и Элина Иванова.

Затем празднование Дня железнодорожника продолжается в городском парке, где развернулся семейный празд­ник со спортивными играми. Торжество завершается вечером возле ДКЖД праздничным концертом и дискотекой.
Марина Флегматова