01 декабря 2021 05:42

01 декабря 2021 05:42

фото: Александр Николаев

Со знанием дела

Почётной грамотой СКЖД награждён мастер участка производства Лиховского участка пассажирских обустройств Ростовского регионального участка пассажирских обустройств Алексей Костылев.
Алексей родился в Пермской области на Урале. Когда ему было 7 лет, родители переехали жить в город Прохладный. И всю свою сознательную жизнь он провёл в этом небольшом городке. Здесь ходил в школу, посещал кружки и спортивные секции.
Мама его трудилась на швейной фабрике, а отец был строителем в передвижной механизированной колонне. А Алексей с детства мечтал быть машинистом, водить поезда. Он часто представлял, как будет находиться за пультом управления локомотива.

После школы поступил учиться во Владикавказский железнодорожный техникум на помощника машиниста, во время учёбы проходил в локомотивном депо практику. Но окончить техникум ему сразу не удалось – его призвали со старшего курса на военную службу. Пришлось экстерном сдавать зачёты, чтобы не оставлять хвостов. А заканчивал его потом заочно, когда уже работал монтёром пути. На эту должность в Прохладненскую дистанцию пути он пришёл в 1992 году, сразу после службы в армии. И втянулся в эту работу.

Кстати, отец Алексея после устройства сына на дорогу последовал его примеру и стал работать в строительном цехе в дистанции гражданских сооружений.

Алексей за те годы, что трудится на СКЖД, освоил ряд путейских профессий. Он был помощником оператора дефектоскопной тележки, технологом опытной путевой машинной станции, начальником производственно-технического отдела, оператором по путевым измерениям, инженером по промышленной безопасности, машинистом железнодорожно-строительной машины. А потом он с семьёй переехал в Каменск, где они приобрели дом с участком. Его пригласили в ПМС Глубокая, и он трудился там несколько лет.

Сейчас Алексей Костылев – мастер участка производства в Лиховском участке пассажирских обустройств. Здесь он работает с 2016 года, зарекомендовал себя как опытный профессионал, находится на хорошем счету у руководства предприятия. Работу свою выполняет быстро, качественно и в установленные сроки. И постоянно совершенствуется.  

Костылев стоял у истоков создания хозяйства пассажирских обустройств на станции Кутейниково. Внёс большой вклад в проведение контроля и мониторинга этапов стройки. Он принимал самое активное участие в организации и обеспечении полноценной работы временного модуля вокзала Кутейниково, за что был отмечен руководст­вом. А ещё он душой болеет за работу вокзального комплекса, принимает деятельное участие в обеспечении его бесперебойной и качественной работы. Свой богатый производственный опыт Алексей Костылев охотно передаёт молодым железнодорожникам.

У него в подчинении находится 7 работников вместе с бригадиром. Один из них сварщик, остальные владеют другими строительными специальностями. Бригада занимается комплексным обслуживанием пассажирских обустройств, содержанием и ремонтом площадок, навесов, лавочек. В его бригаде собраны опытные специалисты, такие как бригадир Галина Беркова и рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Софья Савельева. Работают они добросовестно.
Александр Панченко