07 декабря 2021 15:05

07 декабря 2021 15:05

Уважаемые работники и ветераны железнодорожного транспорта!

Традиционно каждое первое воскресенье августа, начиная свой новый «железнодорожный» год, мы подводим итоги года уходящего.
Старая русская поговорка: «Как год начнёшь – так и проведёшь!». Наш «железнодорожный» год мы начали с победы в отраслевом соревновании по результатам IV квартала 2017 года.

Первое полугодие 2018 года стало символичным не только для компании, но и для всей страны и прошло в усиленной подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA-2018. Благодаря слаженной работе всех подразделений дороги 154 поезда дальнего следования с более чем 66 тысячами болельщиков FIFA отправились и прибыли строго по графику с соблюдением всех норм, правил, а также стандартов по транспортной безопасности.

В целом, по итогам работы за январь-июль текущего года погрузка на дороге выросла на 8,5% к уровню прошлого года, выгрузка – почти на 6%, а прирост по выручке, начисленной за грузовые перевозки, составил 12%, в натуральном выражении – это около 5 млрд рублей. Также улучшены все качественные показатели.

Всё это сопровождается постоянными строительными работами в рамках реализации инвестиционной программы, размер которой в сравнении с прошлым годом увеличен в 1,5 раза – до 58 млрд рублей.

Продолжаются работы по развитию транспортных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. На эти цели в текущем году выделено порядка 37 млрд рублей. В целом, инвестиционный бюджет дороги по итогам 5 лет составил 193 млрд рублей, и это 4-е место среди 16 дорог на сети.

Представляя все эти цифры и реализованные проекты, задумываешься, что 150 лет назад, когда воскресным днем 4 февраля (по новому стилю – 16 февраля) 1868 года в город Ростов-на-Дону пришёл первый поезд на паровозной тяге, никто даже и в самых смелых фантазиях не мог предположить, что может быть так.

В преддверии этого знаменательного праздника мы с особым трепетом обращаемся к нашим ветеранам-железнодорожникам. Помним, знаем, любим и уважаем! Ваши имена навсегда вписаны в историю Северо-Кавказской железной дороги. Спасибо за вашу заботу, за ваше внимание и участие в жизни дороги по сей день! Крепчайшего вам здоровья и долгих лет жизни!
Уважаемые железнодорожники, от имени руководства Северо-Кавказской железной дороги, дорожной территориальной организации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей на Северо-Кавказской железной дороге и совета ветеранов дороги от всей души поздравляем вас с нашим профессиональным праздником – Днём железнодорожника!
Задачи перед нами стоят масштабные! Но работая во взаимодействии такой же сильной, сплочённой командой, уверены, все планы будут реализованы качественно и в установленные сроки!

Крепкого вам здоровья! Мудрости, сил, оптимизма! Пусть все задуманные желания сбудутся! Пусть в ваших домах и семьях царят гармония, благополучие и процветание!

В.Г.Пястолов,
начальник Северо-Кавказской дороги
М.В.Пружина,
председатель Дорпрофжела
Н.Н.Стариков,
председатель совета ветеранов