14 октября 2019 16:10

Судьбы, соединённые дорогой

Общий трудовой стаж четы Леоновых – ветеранов Сальского узла Светланы Дмитриевны и Леонида Архиповича – до ухода на пенсию составил 70 лет.
А выйдя на заслуженный отдых, они не прерывали связь с магистралью: ещё 11 лет Светлана и 7 лет Леонид передавали свои знания и опыт молодому поколению. Они обучали воспитанников Сальского казачьего детского профессионального лицея, которые затем приходили работать в эксплуатационное локомотивное депо Сальск слесарями и помощниками машинистов локомотивов.

За это время подготовили немало специалистов. Из них 8 выпускников казачьего профессионального лицея сейчас работают машинистами 3-го класса. Их подопечные – Григорий Вербицкий, окончив Ростовский техникум железнодорожного транспорта с отличием, трудится ныне мастером цеха ТР-1, а Дмитрий Богданов – мастером цеха ТО-2 сервисного локомотивного депо Сальск.

В своё время РИИЖТ стал «свахой» в жизни Леоновых, соединив их судьбы навсегда. Будучи первыми железнодорожниками в своих семьях, они передали любовь к этой отрасли и единственной дочери Светлане, выпускнице 2012 года Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения. Ныне она ведущий инженер-программист на Октябрьской железной дороге.

Леонид Леонов, начав трудовую деятельность в локомотивном депо Сальск бригадиром автоматного цеха, занимал ряд руководящих должностей, избирался председателем профкома и секретарём партийного бюро, был заместителем начальника депо по кадрам. Работал заместителем главы администрации города Сальска и Сальского района, заместителем начальника Сальского отделения по кадрам. Закончил свою трудовую деятельность на железной дороге в 2008 году заместителем начальника отдела управления персоналом Ростовского отделения.

Светлана Дмитриевна трудиться на железной дороге начала с бригадира вагонного депо Сальск, доросла до должности старшего инженера технического отдела, а получив ещё и образование экономиста, пошла на повышение в Сальское отделение дороги. Вышла на пенсию с должности ведущего экономиста Ростовского отделения дороги. Она была признана лучшим экономистом Северо-Кавказской магистрали.
Валерий Шофин, председатель совета ветеранов Сальского узла
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31