21 февраля 2020 15:41

21 февраля 2020 15:41

фото: Из архива ДЦОМП

Состязание эрудитов

Самые сложные и интересные вопросы подготовили для команд руководители дороги

Дорожный финал корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД», прошедший на СКЖД, выявил самую интеллектуальную команду.
Игра выдалась жаркой, подстать погоде, которая стоит сейчас в донской столице. В КСК «Экспресс», где и проходила битва интеллектуалов, собрались 25 команд, представляющие Ростовский, Краснодарский и Минераловодский регионы. Все они уже не раз пробовали свои силы в этой игре. Её организовал сектор молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. Приглашённым гостем стала ведущий специалист дорпрофжела на Северо-Кавказской железной дороге Татьяна Карпова. К слову, профсоюз оказал большую помощь в проведении этого молодёжного мероприятия.

Около двух с половиной часов длилось захватывающее состязание: три раунда, в каждом из которых нужно было ответить на 10 вопросов, и дополнительная «перестрелка» между командами. Эмоции зашкаливали, но участники смогли справиться с ними, показав высококлассную игру. А в ней, что не вопрос, то – испытание: на общую эрудицию, на смекалку и сообразительность.

Ведущий игры – специалист по управлению персоналом Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Сергей Дубинин предложил знатокам назвать материал, который на разрыв вдвое прочнее стали, вискозы и обычного нейлона. После бурного обсуждения, был выдан ответ: «Паутина». Не вызвал затруднения у ребят и вопрос исторического плана: «Что меценат Прокофий Демидов предполагал построить в селе Воробьёво, а Екатерина II предпочла здесь реконструировать царский загородный дворец?». Ответ: «Главное здание МГУ», и пояснение: «Университет здесь всё же возвели и сделали это в 1949-1953 годы».  

Традиционно с экранов мониторов звучали и видеовопросы от руководства СКЖД.  

«1879 год стал годом рождения Альберта Эйнштейна, Томас Эдисон успешно испытал в этот период угольную нить в лампе накаливая, а для железнодорожного транспорта этот год стал рождением чего?» – поинтересовался у знатоков первый заместитель начальника дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Алексей Мельников. Минута на обсуждение – и вот уже в зале звучит: «Электрическая тяга».

– Подача конкурса была очень оригинальной. Интерес у игроков вызвали и те вопросы, ответы на которые находились в чёрном ящике. Например, требовалось назвать предмет, увековечивший старое название страны, полученное от греков. Игроки пришли к мнению, что это государство Персия, которое в 1935 году решило вернуть своё историческое название и стало Ираном. В этот момент из чёрного ящика достали персик, – поделилась впечатлением технолог станции Анапа Юлия Баранова.  

Дорожный финал корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД» можно назвать особенным. Впервые с помощью видеосвязи по скайпу молодые руководители, ранее принимавшие участие в такой игре, вышли в прямой эфир со своих рабочих мест, чтобы задать вопросы знатокам. Этой уникальной возможностью воспользовались начальник техотдела Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Александр Гусев и главный инженер Кавказской дистанции электроснабжения Дмитрий Таран.

– Приятно, что уровень игроков с каждым годом становится выше. Заметно, что ребята постоянно тренируются, всесторонне развиваются. Игра набрала свою популярность, знаю, что число участников на этот раз приближалось к 200! – сказал Дмитрий Таран.  

По окончанию трёх раундов три команды получили равное количество баллов и в честной «интеллектуальной дуэли» призовые места распределились следующим образом.  

Третье место заняла команда дирекции по энергообеспечению, второе место – у сборной  регио­нального центра корпоративного управления (РЦКУ).

Ну а лидерами стали представили Ростовской дирекции связи.

Капитаном этой команды был Фёдор Ермаков, а вместе с ним играли Антон Кимеев, Андрей Пржедецкий, Максим Немыкин, Алексей Герасимов и  Анна Стрижева.

– Каждый из нас старался внести свою лепту в игру, нам удалось быть сплочёнными, и в этом, наверное, залог успеха. Конечно, на нас теперь лежит большая ответственность – предстоит защищать честь Северо-Кавказской дороги в сетевом финале корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД», который пройдёт осенью в рамках слёта молодёжи ОАО «РЖД». К этому событию мы будем готовиться основательно и уже в ближайшее время приступим к тренировкам, –  говорит Фёдор Ермаков.
Елена Трифилюк

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31