09 августа 2020 05:33

09 августа 2020 05:33

Умение взаимодействовать

Ревизор по безопасности движения поездов Александр Поимцев награждён почётной грамотой начальника СКЖД.
За 35-летним ревизором по безопасности движения поездов закреплены предприятия Ростовского региона СКЖД. Это объекты вагонного и пассажирского хозяйств, в том числе эксплуатационное вагонное депо Батайск, вокзальная инфраструктура и пассажирские обустройства. За 2017 год по ответственности перечисленных структурных подразделений не зафиксировано ни одного серьёзного происшествия в сфере безопасности движения, практически везде выполнены основные целевые показатели по безопасности движения поездов. В этом есть заслуга и Александра.

Работать результативно ему помогает 12-летний железнодорожный опыт. Он всегда увлекался техническими дисциплинами, однако к моменту окончания школы не мог определиться с профессией. Помог отец, который с 1997 года работал слесарем по ремонту подвижного состава на ПТО Ростов-Товарный и решил для сына взять целевое направление на обучение в РГУПСе. Однако получить направление не получилось – к тому времени Николай Поимцев не проработал ещё достаточного времени на предприятии. И тут, видимо, взыграло самолюбие, Александр подналёг на учёбу, на общих основаниях поступил в университет и успешно его закончил по специальности «Вагоны».

Начать он решил с предприятия, где работал отец. Несколько месяцев ждал, когда там появится вакансия. И в январе 2006 года он пришёл на ПТО Ростов-Товарный осмотрщиком вагонов. Его внимательность и ответственность в работе заметили, сначала он стал старшим осмотрщиком вагонов, потом инструктором по автотормозам в Батайском эксплуатационном вагонном депо, затем приёмщиком вагонов в Батайском ремонтном вагонном депо. В 2010 году его пригласили в службу вагонного хозяйства, в отдел по безопасности движения и сохранности вагонного парка, где он был ревизором службы, а потом и заместителем начальника отдела. А с 2016 года он стал ревизором по безопасности движения поездов Ростовского региона (в аппарате главного ревизора по безопасности движения поездов СКЖД).

Александр ежемесячно совершает около 10 плановых проверок, участвует в расследовании событий, связанных с нарушением правил безопасности движения,  отказами технических средств.  Особое внимание уделяет соответствию элементов системы менеджмента безопасности движения требованиям нормативных документов, выполнению технологии осмотра грузовых и пассажирских поездов, опробования тормозов, а также выполнения технологии ремонта вагонов на ПТО, ППВ и в цехах текущего отцепочного ремонта, качеству плановых видов ремонта грузовых вагонов. Он также контролирует организацию техобучения и инструктажа работников, следит, чтобы информация о последних случаях изломов литых деталей тележек грузовых вагонов, о причинах сходов по сети дорог была доведена до осмотрщиков вагонов и других работников.  Он положительно оценивает деятельность общественных инспекторов по безопасности движения поездов.

– Хорошо зная свои предприятия, они оказывают большую помощь в деле предотвращения рисков транспортных происшествий, – считает Александр Поимцев.

На фото: Александр Поимцев, за плечами двенадцатилетний опыт работы на Северо-Кавказской магистрали
Юлия Олейникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31