29 марта 2020 06:25

29 марта 2020 06:25

Правопорядок

Зацепинг под запретом

Во время мониторинга сети интернет выявлены сайты, пропагандирующие зацепинг.
Видеоролики, размещённые на их страницах, направлены на популяризацию зацепинга как вида спорта. Указанные сайты содержат сведения, пропагандирующие совершение действий, запрещённых пунктом 12 Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в них работ, проезда и перехода через железнодорожные пути.
В целях устранения выявленных нарушений Кавказским транспортным прокурором в интересах неопределенного круга лиц в суд направлены исковые заявления о признании информации, размещённой в сети интернет, запрещённой к распространению и блокировке указанных сайтов.
Работа по выявлению запрещенной к распространению в интернете информации находится на постоянном контроле.

Пенсионные права восстановлены
Кавказской транспортной прокуратурой принимаются меры по восстановлению пенсионных прав бывших работников железнодорожного предприятия.
В Кавказскую транспортную прокуратуру поступило обращение жителя города Тихорецка по вопросу защиты его пенсионных прав.
Проверкой установлено, что в период с 22.10.1979 года по 4.09.1987 года мужчина работал в Тихорецком рефрижераторном вагонном депо СКЖД (далее – рефрижераторное вагонное депо Тихорецкая) в качестве механика рефрижераторного поезда.
В 2005 году в архиве этого предприятия произошёл пожар, в результате которого были уничтожены все документы. В связи с этим заявителю назначена минимальная пенсия, без учёта заработной платы за периоды работы в рефрижераторном вагонном депо Тихорецкая.
Не имея иной возможности предоставить в пенсионный фонд сведения о своём среднемесячном заработке для перерасчёта пенсии по возрасту исходя из заработка на вышеуказанном предприятии, пенсионер обратился в Кавказскую транспортную прокуратуру с просьбой помочь восстановить нарушенные права.
Кавказским транспортным прокурором направлено в Тихорецкий городской суд заявление об установлении юридического факта получения заявителем заработной платы, на основании первичных документов, имеющихся у свидетелей, которые работали вместе с ним на данном предприятии в один период времени и в одной должности.
Тихорецким городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Социальные права гражданина восстановлены, пенсионный фонд произвёл перерасчёт размера пенсии.
Елена Заболотских, помощник Кавказского транспортного прокурора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31