28 марта 2020 21:06

28 марта 2020 21:06

Безупречная компетенция

Машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Краснодар Алексей Кохан занял первое место в отраслевом чемпионате железнодорожного транспорта формата WorldSkills.
Соревнования прошли в конце декабря в Москве. Три дня на базе Пресненского подразделения Московского учебного центра профессиональных квалификаций 16 человек доказывали свой профессионализм.

Здесь состязались представители дирекций тяги, Центральной дирекции инфраструктуры и Главного вычислительного центра ОАО «РЖД» в возрасте до 35 лет.

В итоге представитель Северо-Кавказской дирекции тяги Алексей Кохан занял 1-е место в компетенции «Управление железнодорожным транспортом».

– Перед нами стояла задача письменно ответить на 90 вопросов по ПТЭ, на тренажёре преодолеть более 300 километров Московской железной дороги, соблюдая все нормы безопасности, грамотно выходя из нестандартных ситуаций, таких, как срабатывание автотормозов, перекрытие сигналов и другие. К слову, на тренажёре мы занимались 6 часов. Также потребовалось при жёстком нормативе времени собрать краны машиниста условных номеров 394 и 254, а затем, уже при их разборке, пояснить, для чего служит каждая в них деталь. Было и ещё одно задание: с помощью стенда наглядно продемонстрировать 18 проверок тормозного оборудования, – рассказал о заданиях Алексей Кохан.

Прежде чем попасть на соревнования в Москву, Алексей занял первое место на Северо-Кавказской дороге в подобном региональном состязании, которое проходило на территории эксплуатационного локомотивного депо Сальск в ноябре прошлого года.

– Алексей стремится получать знания и быстро схватывает все новшества. К своей профессии он относится ответственно, к состязаниям готовился усиленно, отсюда и такой хороший результат, которого он сумел добиться, – так отзывается о нём машинист-инструктор по обучению эксплуатационного локомотивного депо Краснодар Алексей Шульгин, который сопровождал Алексея в поездке в Москву.  За победу в компетенции «Управление железнодорожным транспортом» Алексей Кохан получил заслуженные медаль, диплом и денежную премию.

– Это первый конкурс сетевого уровня, в котором я участвовал. Намерен и дальше пробовать свои силы. Уверен, что работникам компании «Российские железные дороги» надо принимать участие в подобных состязаниях. Ведь во время них можно наладить отношения с коллегами, поделиться знаниями и опытом и, конечно же, понять, на что ты способен в своей профессии, – сказал Алексей Кохан.
Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31