01 апреля 2020 20:37

01 апреля 2020 20:37

фото: Александр Николаев

Все участки справились

Победителем в соревновании за III квартал 2017 года признана Краснодарская дистанция гражданских сооружений Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений.
Первое место присуждено этому коллективу решением правления ОАО «РЖД» за достигнутые высокие показатели. И.о. начальника дистанции Майрбек Хариков рассказал, что все производственные участки предприятия справляются с поставленными задачами. А самый ответственный – Туапсинский производственный участок. Руководитель дистанции положительно отзывается об этом коллективе и его руководителе Александре Хвостове, обеспечивающих качественное обслуживание зданий и сооружений.

Туапсинский производственный участок расположен в границах от станции Хадыженская до станции Эсто-Садок. В зоне обслуживания – всё Черноморское побережье. Все помещения, которые есть на линии – посты ЭЦ, административные здания дистанций пути и СЦБ, дом отдыха локомотивных бригад, багажные отделения, – находятся на балансе Краснодарской дистанции гражданских сооружений. На территории участка проходила Олимпиада, будут тут и отдельные матчи чемпионата мира по футболу, что накладывает на коллектив дополнительную ответственность. Нужно всё привести в порядок, и уже сейчас тут идут подготовительные работы, а весной они будут завершены.

– Мы занимаемся эксплуатацией и текущим содержанием, следим за внешним видом большей части зданий железнодорожной инфраструктуры, обеспечиваем тем самым условия для работы и быта на наших объектах тех, кто отвечает за безопасность движения поездов. Это ответственная задача, – считает начальник Туапсинского участка Александр Хвостов. – Поэтому тех, кто равнодушно относится к делу, у нас нет.
Коллектив участка состоит из 55 человек. Все строительные профессии важны и необходимы. Есть на участке электрики, штукатуры, маляры, сантехники, электрогазосварщики, слесари, плотники, столяры, плиточники, уборщики помещений. Коллектив дружный и устоявшийся, все готовы поддержать друг друга. Успех начинается с инициативных мастеров, возглавляющих бригады, умеющих решать актуальные проблемы, в том числе с материально-техническим обеспечением.

– Например, мастер Лазаревского цеха Роман Шитов – активный руководитель и хороший организатор, который своим примером увлекает людей, вместе с другими сам нередко принимает участие в работах, – рассказывает Александр Хвостов.

Большая часть коллектива работает на одном месте много лет. Тут есть много отличных специалистов. В их числе, например, слесарь-ремонтник Аскер Куадже. Он состоит в комплексной бригаде, которая выполняет все строительные работы, включая содержание зданий, ремонт кровли. Про таких говорят: «золотые руки». Кроме того, он занимается наставничеством, обучает молодёжь. Электрогазосварщик Михаил Лысяк выполняет работы любой сложности. Ему не надо давать задание дважды – всё будет сделано в срок и отвечать необходимым требованиям.

– А электрик Игорь Верещагин сам обслуживает здания от Хадыженской до Лазаревской, выезжает на место по заявкам предприятий, здания которых находятся на балансе нашего участка, производит ремонт светильников, розеток и выключателей, ламп освещения, и везде успевает благодаря своему профессионализму, – считает Александр Хвостов. – Хорошее освещение в постах ЭЦ и других зданиях – его заслуга.

У руководства участка есть взаимопонимание с коллективом. Оно учитывает сильные стороны каждого работника.
Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31