19 сентября 2019 23:59

Прогрессивные подходы к производству и развитие территорий

На станцию Каменоломни 19 января прибудет передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД».
Он побывает 20 и 21-го числа в Таганроге, затем два дня будет работать на станции Ростов-Главный. Далее, с 24 января, график ПВЛК предусматривает однодневные остановки в Батай­ске, Азове, Зернограде. А в Волгодонске поезд задержится на два дня.

Работа передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО «РЖД» в городах юга России стала уже традиционной.

Это специализированный поезд, представляющий широкий спектр передовых решений в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики, подготовки современных кадров.
В обновлённой экспозиции  уделяется особое внимание внедрению новой техники, технологий, прогрессивных подходов в производстве, развитию территорий.

– ПВЛК – наглядный пример, подтверждающий инновационное развитие не только железнодорожной отрасли, но и других передовых компаний страны, – считает заместитель председателя совета ветеранов Ростовского региона Ольга Сергиенко. – Но мне нравятся не только те витрины, где речь идёт о новациях в железнодорожной сфере. Отдельная экспозиция, посвящённая подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, – это яркий элемент патриотиче­ского воспитания подрастающего поколения.

Экспозиции поезда созданы с участием ведущих компаний рынка инновационной продукции и демонстрируют результаты сотрудничества с мировыми лидерами в области локомотивостроения, высокоскоростного движения, высоких технологий.

– Уверен: работа ПВЛК в нашем городе станет событием, которое, без сомнения, останется в памяти каждого, кто побывает на экспозиции, – говорит житель Волгодонска Владислав Капустин.
В молодости Владислав несколько лет проработал на железной дороге, и ему интересно, как отрасль продвинулась технологически. Он намерен прийти на экскурсию всей семьёй.
Передвижной комплекс на СКЖД традиционно встречают с интересом, многие оставляют свои отзывы в книге посетителей. Особенно нравится экспозиция детям и молодёжи.
Марина Кулакова